注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

青春的记忆(卢爱薇)  

2009-11-27 10:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10月2日到明溪一中母校参加毕业30周年聚会。早上约9点出发,天气晴朗,一路青山绿水、景色怡人。

       一个多小时就到了明溪一中。学校里彩旗飘扬,巨大的红色充气拱门上写着“热烈欢迎来自祖国各地的七九届校友”在两旁立着的红色充气柱子分别写上“七九届同学重聚首畅叙友情”“三十载时光共回味再创辉煌”,把整个校园的气氛哄托得十分喜庆欢快。

       已有不少同学到校了,一围围人群中不断爆出欢叫声。这个是谁?那个又叫啥名?熟悉又佰生,先握个手再自我介绍,记忆的断点陆续连结上。我在人群中不断找寻到记忆中的影子。林树铭老师、屈肖玲老师来了,时隔三十年音容笑貌没变,脸上皱纹多了头发白了,整个人依然神采奕奕。

       邓坚--近三十年音信全无,今天出现了,没变,晳白文静的脸上带着一对小酒窝,娇小玲珑甜美可爱,美丽纯真的眼神不知令多少男生迷恋?!没有更好的语言,一个拥抱诠释了三十年的思念。

       厂矿的子弟--我儿时的伙伴,一起聊着每周末挤厂车往返家里、学校,艰苦的寄宿生活留在记忆里说出来的都是美好的时光。还有学校田径队我的儿童组成员,穿着解放鞋跑步还不时地提提要掉的裤子。

       噢,那是李宝龙体育老师吧?!三十年了还是老模样。看到他就想起以前上体育课的情景。记得有次暑期运动队集训,我跟着大同学后做着李老师布置的各种运动,力不从心勉强跟上,心里很佩服那些种子选手,老觉得自已不行想逃避,回家见到父母后一句话都没说只是嚎啕大哭。现在真愿意再跟着大同学后做着李老师布置的各种运动!

       同学们聊着“滴水岩”“沙溪河畔”...的趣事,太多的回忆片断在此时涌出,变成了一个个生动画面。长叹时光飞逝!离别时道声珍重,彼此又各奔前程。

       万分感谢我的老同学们精心策划筹备了这次活动,短暂的相聚让我感到很快乐很惬意,让这美好的感觉伴我前行!  

青春的记忆(卢爱薇) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

   

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017