注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

岁月如歌 友情似海(游秋梅)  

2009-11-27 09:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母校,心中的花园,离开了你整整三十年,今天终于回到了你的身边。母校,这里是我们梦开始的地方。从踏进校门口的那一时刻,心中感慨万千,激动的心情无法用满腔的语言来表达,看着眼前的一草一木,太多的思绪闪现在眼前,那朗朗的读书声萦绕在耳边。还没顾得上寒暄,泪水已经模糊了我们的视线。母校,送我们远行的母校,我们回来了,我们回来看你了!

2009年10月2日是难忘的值得怀念的一天。79届的同学在母校相聚。忆往昔,无限感慨涌上心头,昔日学习、生活、劳动的趣事,曾多少次在梦中浮现。站在校门口的大树下,我们放眼寻找当年的教室,寻找当年的伙伴,寻找当年的笑脸,寻找当年谆谆教导我们的老师……我们漫步在校园,寻找当年留在林荫小道上的沉思;寻找操场上的身影;寻找寝室里的欢笑……啊,三十年的沧海桑田世事变迁,变了!我们的母校变了,一幢幢崭新的高楼,一排排碧绿的树林;明亮宽广的教室,这一切的一切给我们留下了赤橙红绿的灿烂。

三十年,人的一生有几个三十年?三十年的人生旅途风雨兼程,花开花落,三十年的岁月,我们每个同学所走的路不尽相同,或春风得意,或平平淡淡,或艰辛坎坷,或已永远离开我们……但是,无论风云变幻,无论贫富贵贱,无论世态炎凉,我们都不会忘记老师、同学间的真挚情谊!更不会忘记哺育我们成长的母校。

2009年10月2日晚,是一个难忘的夜晚。明溪宾馆歌舞厅,张灯结彩,喜气洋洋,一派欢乐的景象,联欢会拉开了帷幕,师生欢聚一堂,把祝福融进美酒,把友情泼洒心田。歌声、笑声、掌声,欢呼声、呐喊声、喝彩声此起彼伏。你看这边兴高采烈倾心交谈,那边抓住机会互相合影留念,男女同学亲密无间,没有羞怯没有做作,只有相机记录下的美好瞬间。年近半百的同学们就像孩子一般,轻盈的舞姿优美的旋律极富动感,大家又回到了那率真的年代。 

人生沉浮三十载,同学情义真善美;在经历人生的酸、甜、苦、辣之后,我们才真的发觉,最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那纯洁的同学情,这段情值得我们用一生去回忆、去珍藏……

 2009年10月8日晚,同样是一个幸福的夜晚。我坐在电脑前,打开明溪一中79届同学会博客,难忘的情怀,永远的召唤再次把我拉进了美好的回忆中。我看着那一张张照片,一张张既陌生又熟悉的脸庞,似乎腼腆还是腼腆,直率的仍然直率,张扬的依旧张扬,老练的还是老练。读着那一篇篇感言,不知是同学们的文采太感人,还是我对友情太依恋,热泪已经滚烫了我的脸,虽然有的同学三十年不曾见面,岁月的印痕已写在久违的脸庞,但同学们的音容笑貌依然是那么的亲切与熟悉。

三十年前我们怀抱着理想走出校园,风华正茂激情无限,今天我们事业有成,风采依旧春光无限;三十年前我们青涩、单纯与质朴,如今我们成熟、端庄与萧洒。亲爱的同学们,让我们期待再次相聚,怀着对未来美好的憧憬,携手一同面对风雨与彩虹。(游秋梅 2009.10.10) 

岁月如歌 友情似海(游秋梅) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017