注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

面对往事(黄明生)  

2009-11-03 21:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月2日明溪一中七九届组织了一次毕业三十周年同学大聚会。让我们又一次感悟到:友谊不因路遥而阻,生活不因时光而逝。  

抚今追昔,既有感慨,也有温馨,而令人兴奋的是,我们都已走向成熟,走向成功 。

对于往事,各人感慨不一。不论“往事只能回味”、“往事不堪回首”的“人世沧桑”之感,还是“我的未来不是梦”、“我们的明天会更好”的“激情燃烧”的岁月 。其实,往事是好是坏,都已是人生的一个组成部分,虽说已成为历史,但却是今天的延续、明天的发展。

因此,对于往事,不应太过消极,也不可过于缅怀,而应该善于总结,善于思考,着眼现实,展望未来,人生才有动力、快乐和希望。就像林树铭老师所说的:“作为人,面对走过的人生历程,其实最重要是要有一颗平常心。钱赚得再多,如果心情不会平静,难入佳境,那又有什么意义呢?”

附上我的座右铭(也是我的生活感慨):有时我们无力去改变环境,但我们可以试着去改变自己。(黄明生 2009年11月3日)   

面对往事(黄明生) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

                                                                                              

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017