注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

共写共享人生感悟(余迭荣)  

2009-11-06 13:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看到黄明生同学写的人生感悟《面对往事》颇受启发,我以为如果我们每位同学都把人生感悟写出来与大家共享,必将起到互相交流、互相启发、互相促进、共同提高的效果。因此,我建议我们每位同学都把自己或长、或短的人生感悟写出来与大家共享,相信大家经过多年历练得出的的人生感悟应该会成为我们79届同学不可多得的一笔宝贵精神财富,启迪我们进一步去创造和享受更加快乐、幸福、成功的人生!

        在这里,我也把自己的人生感悟写出来与大家共勉。我的人生感悟是:要想取得超人的成就,就必须付出超人的努力;要想超越他人,就必须首先超越自我!理由是:人生最难的事是超越自我。

        老子的《道德经》有句名言:“胜人者有力,胜己者强”。这就告诉我们,战胜别人,只能说明你有力量,只有能够战胜自己,才是强者。哈佛大学著名心理学教授威廉·詹姆斯曾经对“超越自我”作了这样的解释:“生活中的成功并非取决于我们与别人相比做得如何,而是取决于我们所做的与我们所能够做到的相比如何。一个成功的人总是与他们自己竞赛,不断创造新的自我纪录,不断改善与提高。”我想我们每超越自我一小步,就一定会向成功迈出一大步。让我们一起在超越自我中创造和享受更加辉煌的人生!

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017