注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

集思广益  

2009-10-18 22:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             珍惜友谊,建言献策

    亲爱的同学们,盛况空前的同学会圆满结束了,但同学们热情未减,友谊倍增。

    的确,友谊是一杯浓浓的香茶,沁人心脾;友谊是一座丰富的宝藏,取之不尽。友谊的路上我们不会孤单,不会寂寞。有了同学友谊,才会有相互关切;有了相互关切,才会有心心相通;,有了心心相通,才会有彼此了解;有了彼此了解,友谊才会地久天长;有了地久天长的友谊,生命才会更加富有意义。

    同学会后,同学们更加团结友爱,更加彼此信任,更加珍惜每一份情意,更加积极地想要回报社会,回报身边的每位同学的一片真诚,一片真心。苏军同学前几天带头向同学互助基金义捐了三千元,周朝炊、顾剑文、林金诚、罗清妹等同学表示今后将继续支持互助基金的发展,还有远在海外工作的同学得知三十周年同学会隆重召开的消息,非常激动,虽然未能前来参加,但是毅然表示将向同学互助基金捐款,奉献一片爱心,令人十分感动。十几天来,周朝炊、顾剑文、林金诚、余迭荣、王志斌、温欣俊、童跃中、苏军、黄明生、柴燕明、张其敏、余华、罗青、杨丹、卢爱薇、罗建芬、游秋梅、罗清妹、宋哩、邓坚、洪秀娟等同学纷纷通过博客留言、短信、电话等各种方式表达了参加同学会的感想和体会,同时向同学会执委会积极建言献策,提出了许多宝贵建议。现综合归纳如下:

    第一、希望明溪一中79届博客成为全体同学的温馨家园,大家共同关心爱护,积极交流生活工作的体会。

   第二、建议有能力的同学力所能及地热情邀请同学们去自己工作生活的城市考察观光,开阔视野,加强感情联络。(苏军同学近日明确表示将通过同学会执委会邀请十位同学代表适时到晋江参观。)

   第三、呼吁同学们围绕同学会“珍惜友谊团结互助”的主题畅所欲言,积极将表达自己真情实意的好词佳作发表于博客。届时,编辑成册,刻成光盘,永久纪念。(感谢黄明生同学,他是个有心人,他早已着手准备了,已把所有同学的文章留言收集备分。)

   第四、同学之间,可以利用博客、电话、短信等互相交流,互相勾通,无论是本班的,还是非本班的;无论是在思想上,还是在事业上,互相帮助,互相关心,共同走向健康幸福的人生道路。

   第五、为方便各地同学向同学互助基金捐款,爱心帐号加设两个:建行6227 0018 7277 0035 5522李琼霞;工行9558  8014  0410  2078  303李琼霞。倡议同学们根据自己的实际情况,积极奉献爱心,每年向同学互助基金捐献一点,哪怕是十元钱,表示对同学互助基金持续发展的支持。

   第六、将三十周年同学聚会全过程制作成光盘,作永久纪念。(请同学们放心,光盘正在制作中。)

  第七、每年七、八月份在博客开设一条旅游线路,由同学会执委会负责组织一次健康节俭的集体旅游活动,想参加的同学自愿报名,经费自理,以此加强同学之间的感情联络,增进友谊,加强团结。

  第八、从事商业经营和企业管理的同学有机会多聚会,交流经营管理经验,探讨发财致富的宝贵思路,为同学互助基金的发展壮大献计献策贡献力量。

  第九、请同学会执委会常务小组尽快研究制定同学互助基金的管理暂行办法,并根据基金的发展情况,适时成立基金理事会,使基金的管理正规有序,同时及时调查了解需要帮助的重点同学的基本情况,有针对性地提出一些扶贫解困方案,争取同学们的积极支持,真正发挥帮助同学排忧解难的积极作用。

   第十、各行各业的同学们集思广益,取长补短,互通有无,各显神通,在条件成熟的适当时候,以79届名义在母校所在地明溪建设一个具有社会意义和经济效益的项目,作为79届同学的共同资源,造福全体同学。

   第十一、同学会执委会常务小组成员每年召开一次年会,总结同学会过去一年的各项工作(特别是同学互助基金的收支管理情况),研究布置新年度的工作安排,并通过博客将有关情况及时通报全体同学。

  第十二、10月2日79届毕业三十周年同学会顺利召开并取得圆满成功,令人十分激动,终身难忘。为永远纪念这个美好的日子,建议将每年的10月2日定为明溪一中79届同学日。每年这个日子到来时,同学们以各种方式互相祝福,共同庆祝,祝愿同学友谊地久天长。

   同学们的建议和想法都非常的美好,今后大家还有什么好建议和想法可以通过电话、短信、邮件等形式随时提出(请与秘书处余华同学联系),我们将力所能及办好每一件事。希望通过同学会这条五彩缤纷的友谊纽带,把天各一方的同学们紧密地联系在一起。让我们拥有的真情与日月同辉,与山河共存;让我们相互关爱,相互祝福,珍惜我们的友谊,热爱我们的生活,一起携手走过未来的人生旅程。

 

 

                                              明溪一中79届同学会执委会

                                                         2009年10月18日

集思广益 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017