注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

宁静祥和平安 团结互助友爱(沉思罗汉)  

2010-12-24 21:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     宁静祥和平安 团结互助友爱(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客在这个宁静祥和的圣诞平安夜,79届同学博客点击访问次数欣然突破70000次!这个象征着我们79届同学珍惜友谊热爱生活健康向上精神的数字,像天使一样绽露迷人的微笑,唱着柔美的《平安夜》之歌,跳动着欢快的舞步,献上无比真诚的美好祝福,带给亲爱的同学们生命的吉祥如意和生活的幸福安康!

    自从2009年10月2日79届毕业30周年同学会圆满结束以来,同学博客每天的点击率直线上升,不断刷新开博以来的历史纪录,令人欣喜和振奋!随着同学博客点击次数的增加,同学友谊不断巩固和发展,犹如寒冬时节雪峰山上历经风霜的一棵棵青松翠柏,苍劲翠绿,傲然挺立。 

 同学友谊是诗情,这样的诗情很动人;同学团结是画意,如此的画意有魅力。在浓郁的诗情画意陶醉中,伴随着美丽天使的颂歌旋律,我们不断歌颂友谊,因为友谊就是宝贵财富;我们不停赞美团结,因为团结就是坚强力量。最近以来,同学们满怀真情地发表了一系列感人肺腑的留言、文章和诗歌,以各种方式充分表达对同学友谊的执着追求、对师生情意的无比珍惜、对同学团结的精心呵护、对困难同学的热心帮助、对贫困学生的真情关爱、对逝世老师的沉痛哀悼、对已故同学的深切怀念、对受灾同胞的诚挚慰问、对同学伤病的真切抚慰、对互助基金的坚定支持、对美好生活的热烈向往......字字句句,情真意切,动人心弦,读后令人激动万分,遐想无限!

 特别令人感动的是,我们的博客家园还得到一些教过我们的老师们的诚挚关心,以及一中其它届部分校友们的热情关注。老师和校友们对我们79届同学会的工作非常支持,对79届同学互助基金的设立非常赞赏,纷纷称赞“珍惜友谊团结互助”的79届大爱精神值得广大校友学习,从精神上给予我们79届同学巨大鼓舞和鞭策。不久前,美籍侨胞八一届杰出校友任桂珍女士毅然向七九届同学互助基金捐款一万用于资助母校贫困生,就是一个有力的例证。在此,谨向尊敬的老师们和亲爱的校友们致以衷心的感谢!

 虽然天各一方,难得相聚,但是通过飞速的电波和跳动的频率,同学们可以每天到同学博客这个充满神奇和幻想、遍布亲情和友爱的美丽家园里,浏览徜徉,敞开心扉,交流谈心,欢聚一堂。在这个充满欢乐祥和的共同家园里,同学们可以自由抒发内心深处的真情实感,充分表达对生活的无限热爱和美好憧憬,深入探讨人生的心得体会,积极交流学习的收获经验,真切感受情义的呵护温暖,既有相濡以沫的情真意切,又有相忘江湖的豪情博爱。

 友谊的花朵为什么绽放得如此鲜艳美丽?因为同学们每时每刻都在用真情实意来精心培育。一篇篇动人的诗文、一张张精彩的照片、一句句感人的留言,一笔笔慷慨的捐款,宛如同学们鲜活的心血,流入同学友谊的畅通管道,浇灌着博客家园里的鲜花绿草。我们的共同家园正在变得越来越绚丽多彩,越来越亲切温馨,更加令人流连忘返,更加令人依恋期盼。这充分说明我们79届是一个团结友爱、热爱生活、富有凝聚力量、充满理想智慧的大家庭。手拉手,心连心,能成为79届大家庭的一员是我们一生的骄傲与自豪!

 人生无涯,大爱无疆,心海无边,情义无价。衷心希望同学们继续关注关心关爱关怀我们的共同家园,踊跃上传记录生活工作的各种精彩照片,积极发表诗文和留言,抒发美好真诚的火热情感。

 亲爱的同学,因为今生有你,我们精神更加充实;因为今生有你,我们心情更加愉快。亲爱的同学,因为今生有缘,我们心灵紧密相通;因为今生有缘,我们思想真诚交流。在那遥远的美丽地方,有一个我们梦想的人间天堂。让我们一路携手同行,勇往直前奉献真情!让我们一起展翅飞翔,坚持不懈追求理想!

 

笔名“沉思罗汉”解析:  


    佛教中十八罗汉之一,沉思罗汉,他的特征面相丰腴、蚕眉弯曲、秀目圆睁、敦厚凝重的风姿之中带有逸秀潇洒的气韵。
  沉思罗汉:罗怙罗多尊者,他是佛祖十大弟子之一。
  罗怙罗多是印度一种星宿的名字。 古印度认为日食月食是由一颗能蔽日月的星所造成。这位罗汉是在月食之时出世,故取名罗怙罗多,即以该蔽日月之星命名。
  沉思罗汉沉思瞑想,悟通一切,超凡脱俗,感激九天。在沉思中能知人所不知,在行功时能行人所不能行。 他的沉思,就是获取智慧与行动。以【密行】修为著名。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017