注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

林贵府老师率厦门老知青回当年插队地沙溪乡探访乡亲  

2010-09-19 09:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林贵府老师率厦门知青回当年插队地沙溪乡探访乡亲 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

   四十五年前,五百多名厦门知青上山下乡,把青春的热血和汗水献给了明溪,留下了许多动人的故事和难忘的回忆。 2010年9月13日,厦门老知青返乡团一行36人在原明溪一中老教师林贵府的带领下,重返明溪县探访当年插队落户的第二故乡--沙溪。他们在乡村干部的陪同下到曾经插队的农户家进行走访、慰问。

在座谈会上,沙溪乡党委书记陈显卿致欢迎词,感谢下乡知青对沙溪做出的贡献,并介绍了沙溪近年来的发展情况及今后的发展规划。

知青们纷纷发言,他们感叹沙溪的变化和发展,希望沙溪要充分整合知青资源,发挥知青的潜力,搭好“桥”的作用,紧密加强联系,为第二故乡的发展穿针引线;充分发挥沙溪丰富的侨力资源,提高海外侨胞的各方面的素质和能力;利用沙溪的生态资源,发挥沙溪的区位优势和独特的地理位置,加大招商引资力度,高质量、高水准、高效益招商。并表示,会尽自己所能,继续为第二故乡的发展贡献自己的一份力量。

厦门知青返乡团受到县委县政府有关领导的热烈欢迎和盛情款待。明溪一中校长罗志坚、县审计局局长冯志刚两位七九届优秀同学代表参加热情接待,向尊敬的林老师致以崇高的敬意和衷心的祝福。

林贵府老师率厦门知青回当年插队地沙溪乡探访乡亲 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客


林贵府老师率厦门知青回当年插队地沙溪乡探访乡亲 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

情系山区,心怀故地,向尊敬的林老师致敬!尊师敬老,感恩戴德,志刚志坚兄弟好样的!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017