注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

玉兔迎春到 同窗喜相逢(余华)  

2011-02-12 22:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——79届部分本地同学与返乡探亲同学新春欢聚纪实——    

   福虎去,瑞兔来;春风吹,草木葱;人团聚,心欢喜。公元2011年2月6日,农历正月初四夜晚,春回大地,佳节吉日,在明溪一中79届同学会的精心组织安排下,部分本地同学与外地返乡探亲的同学欢聚顺峰酒店。

最是一年春好处,莺啼燕语迎嘉宾。参加此次聚会的同学有来自福州的李贵江、陈春元、薛云、洪秀娟、郑丽芳、 陈 彪 、张夏敏、 杨义昌;厦门的罗清妹、习建鹏、李承福、彭亦南、张锦伟、罗 青、王建中;莆田的郑玮;永安的张金福;三明的余迭荣、罗建平、魏承栋、林茜、杨 丹、卢爱薇、揭志荣、赵群慧;明溪的有罗志坚 、林金城、 唐福华、曾锦钦、冯志刚、晏连荣、杨文清、陈金亮、刘少林、李琼霞、陈鹏健 、张其敏 、吴秀琴、李玮玉、罗丽贞、王 虎、李 勤、黄明生、叶九根、余 华、林又姬;还有多年未回明溪远在武汉工作的陈毅峰。

 兔年新春伊始,春晖发芳香,佳气满山城。雪峰山下,万物复苏;沙溪河畔,紫气东来。同学们心情喜悦,欢聚一堂,三个一伙,五个一群,欢声笑语述说着久别重逢的欣喜。招待晚宴上,同学们喝葡萄美酒,举杯痛饮,酣畅淋漓;吃家乡土菜,大饱口福,回味无穷。席间,节日气氛热烈祥和,欢聚心情快乐融洽。大家频频举杯,互祝新年安康。声声祝福,真心实意;句句问候,温馨暖人。

 正月里来闹新春,欢天喜地迎福来。酒过三巡,菜品八道,在欢乐热烈的节日喜庆气氛中,同学们心满意足,兴致勃勃,呼啦啦,笑哈哈,成群结队一起转战第二战场——顺峰酒店二楼的歌舞厅,进行新春劲歌热舞联欢活动。

  歌舞厅里彩灯闪烁,喜庆热闹,歌声嘹亮,掌声雷动。同学们争先恐后,跃跃欲试,你方唱罢我登场,徜徉歌海,漫步舞池,沉浸在纯真友谊的欢欣喜悦中。俊男靓女,精神饱满,情绪高涨;才子佳人,八仙过海,各显神通,尽情展现人到中年的风姿卓越和成熟魅力。

 音乐声中,五彩灯下,歌潮舞浪阵阵袭来,令人春心荡漾,目不暇接。历届同学联欢会的金牌歌星罗志坚、余迭荣、冯志刚、陈毅峰、张金福、黄明生、王建中、杨丹、卢爱薇等同学纷纷登台,引吭高歌,真情演唱各自喜爱的保留曲目,或柔情似水,动人心弦;或威武雄壮,令人振奋。同学们身临其境,欢欣鼓舞,欣欣然,兴高采烈;同学们耳濡目染,遐思妙想,飘飘然,忘乎所以。一曲曲脍炙人口的老歌,一声声真情奉献的丽音,在歌舞厅内回荡环绕,豪迈动听,令人陶醉忘情。

 联欢晚会胜景不断,高潮迭起。素有79届“郭靖黄蓉”美誉的同学伉俪、神仙眷侣——李承福、林又姬夫妇,春节期间夫妻双双把家还,左手一只鸡,右手一只鸭,忙于走亲访友,时间安排十分紧张,但不忘与同学们同欢共乐,先后登台亮相,一展歌喉,夫唱妇随,情深意长,令人赞叹羡慕不已。

 厦门的罗清妹同学和蒲田的郑玮同学,对同学有情有义,对友谊无比珍惜,回乡探亲匆匆和亲人见上一面,就赶来参加同学的盛会,真情演唱自己喜爱的歌曲,与同学们一起跳起欢快的舞蹈,歌声甜美,舞姿优雅。  

 联欢会上,有人高歌,有人欢笑;有人手舞,有人足蹈。表演者倾心尽力,欣赏者全力捧场。其中,最殷勤的当数诚实善良的张其敏同学,他虽身材弱小,不擅歌舞,但诚恳踏实,亲切和蔼,不时以真诚之心为在舞台上献歌的同学们献花敬酒,就像一只快乐的玉兔,给相会在月宫里的嫦娥吴刚们送去新春的吉祥祝福。

 会照相的黄明生同学和擅长摄像的叶九根同学忙得不亦乐乎。作为同学团结友爱的忠实记录者,他们顾不上吃上一口热菜,喝上一口热汤,抢拍着各种精彩的瞬间,为同学们留下宝贵的人生美好回忆。虽然在一张张生动精彩的照片中,很少出现他们的身影,但是在同学们的心里,他们的形象是如此的亲切可爱。79届是一座美丽的友谊大花园,每一位同学都是辛勤的园丁,育苗培土,植树栽花,所有为同学友谊之花盛开怒放而默默奉献的同学都将受到同学们的真心尊敬和爱护。

 欢歌笑语颂友谊,每逢佳节倍思亲。在新春佳节期间,欢聚明溪的同学们在尽情感受同学友谊的温馨真情时,内心深处无时无刻不想念牵挂那些身处各地因各种原因没有回乡欢度节日的同学们。同学们纷纷通过电话、短信、博客留言,互致节日的祝福问候,表达心中诚挚的思念之情,充分体现79届同学珍惜友谊热爱生活团结友爱精神。

 特别令人感动的是,为热情接待新春佳节回乡探亲访友的同学们,明溪同学会的骨干同学们年前就做好了充分的筹备。罗志坚、晏连荣、唐福华、冯志刚、林金诚等同学为本次活动的餐饮及娱乐项目慷慨赞助人民币5500多元;罗志坚 、陈金亮、刘少林、李琼霞 、 陈鹏健 、张其敏 、吴秀琴 、 罗丽贞 、杨冬云、王 虎 、李 勤、余 华等12位同学每人赞助200元,合计人民币2400元整。参加新春聚会的全体同学对为增进同学友谊做出无私奉献的明溪同学会的同学们深感敬佩和感激,表示将以实际行动全力积极支持同学会各项有益于维护同学团结的工作。

“珍惜友谊团结互助”始终是我们79届同学聚会的主题。春节期间,陈春元、张金福、王建中三位同学分别向79届同学互助基金慷慨捐献3000元、1000元、500元,以一片赤诚之心表达对同学互助基金的坚定支持。2011年以来,79届同学互助基金先后收到大连剑文同学、北京凤鸣同学义捐的善款各1000元;厦门同学周朝炊、温欣俊、童跃中、罗清妹、游秋梅、习建鹏、郑朝峰、李永斌、李承福、郑贵峰、彭亦南、陈国添、林炳辉、张美、罗建芬、张锦伟等16人每人300元共计4800元的爱心捐款;以上各项捐款合计11300元。还有一些同学表示在适当的时候将向同学互助基金义捐更多善款。

同学们珍惜友谊,热爱生活,维护团结,深明大义,对贫困学生关怀倍至,对困难同学真诚相助,多次为79届同学互助基金捐款,为79届同学们所积极投入的慈善爱心事业添砖加瓦植树栽花,为维护同学团结和增进同学友谊做出重要贡献。同学们的善行义举和高尚情操必将铭记在同学友谊的爱心丰碑上。

七九届同学互助基金成立一年多来,得到广大同学和其他届校友的热情支持和衷心帮助,正在发挥着扶贫助困排忧解难的慈善作用。同学们的爱心和真情通过互助基金这个平台正在不断地发扬光大,七九届同学们“珍惜友谊团结互助”的大爱精神正在感召着越来越多的忠肝义胆慈悲仁爱的同学们,我们大家所无限向往的团结友爱的美丽大花园正在变得更加繁荣昌盛。我们坚信,在同学们的关心爱护下,79届同学互助基金这棵幼苗一定会不断茁壮成长,枝繁叶茂,开花结果。

 玉兔迎春到,同窗喜相逢。值此新春佳节之际,谨向所有以各种方式积极支持同学会工作和同学互助基金发展的同学们致以崇高的敬意!衷心祝愿同学们在新的一年里吉祥如意、幸福安康!

              

 明溪一中七九届同学会执委会

 2011年2月12日

玉兔迎春到 同窗喜相逢(余华) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017