注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

捐资助学献爱心 善行义举显真情  

2011-02-25 15:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捐资助学献爱心 善行义举显真情

——明溪一中79届同学互助基金会资助母校高中优秀

学生生活困难补助金发放仪式

捐资助学献爱心 慈善义举显真情 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  2011年2月23日,春风和煦,花红柳绿,明溪一中79届同学互助基金会在明溪一中举行了隆重的捐资助学仪式——明溪一中79届同学互助基金会资助母校高中优秀学生生活困难补助金发放仪式。仪式由明溪一中副校长谢斌主持,一中校长、79届同学会会长兼同学互助基金理事会理事长罗志坚、79届同学会秘书长刘少林、常务副秘书长、基金理事会理事余华、基金理事会理事兼财务总监李琼霞等79届同学代表以及母校部分师生出席了仪式。

  这次受到同学互助基金资助的第二批品学兼优的贫困学子有高一8班的黄秀莲、高一1班张火明、高二6班杜立健、高二2班吴燕江、高三1班翟小倩、高三2班涂勇民、高三1班余丽敏、高三3班吴丽英等八位学生,每人资助600元,共计4800元。八人中有五人为去年首批资助,今年第二批持续资助对象,三人为新增资助对象。此前,基金理事会按照《明溪一中79届同学互助基金管理暂行办法》规定的程序,在同学博客公示了拟资助对象的有关情况,征求同学们和基金理事会理事的意见,获得一致赞同。

 助学金的发放对母校品学兼优的学生们是一个巨大的精神鼓励,像春天明媚的阳光温暖着他们年轻的心,激励他们奋发努力刻苦攻读。受到资助的八位母校贫困学子非常感动,对79届同学们的爱心精神深感敬佩。正如受资助同学代表翟小倩所说的,当得到你们的帮助时,我的心里非常激动也充满感激,是你们的爱心,帮我解决了生活和学习上的困难,让我能更好的在学校学习。谢谢你们创立助学基金会,这帮助了不少像我一样的同学,相信他们的心里也同样是充满了对你们的感激之情的。在我的心里,你们是伟大的。若有一天,我有了可以帮助别人的力量,我也一定会像你们一样,帮助像我一样需要帮助的人。你们的爱心给我成功的希望,我会回报社会。是你们教会了我学着去帮助别人,快乐自己。翟小倩同学充满感恩真情的发言真实地表达了受资助同学们的共同心声,是对79届同学们善行义举的充分肯定和高度赞扬。

 此次捐资助学活动受到明溪县委县政府领导的高度重视,不仅在县广播电视台播放了同学互助基金会捐资助学的新闻,而且在三明市电视台第一频道也播放了这条新闻。现在明溪一中79届同学互助基金就像一朵艳丽的奇葩,在慈善爱心大花园里盛开怒放,受到人们的高度赞赏和精心呵护。

  79届同学互助基金自2009年10月成立以来,受到广大同学和其他届校友的热情支持和衷心的帮助,陆续收到各地79届同学及旅居海外的其他届校友的慈善捐款累计11万元。这充分说明我们所倾力追求的是一个深入人心、光明正大、有所作为的美好事业。人心所向,志同道合,团结一致,齐心协力,只有这样的信念和共识,我们所从事的慈善爱心事业才能获得持久发展的力量,才能在真诚善良的爱心环境中不断地茁壮成长,成为我们全体同学一种美好的精神寄托,才能作为一个团结互助的爱心平台。通过同学互助基金这个爱心平台,我们可以汇集更多的力量,能够凝聚更多的人心,从而更好地展示我们79届同学的精神风貌和人格魅力,使我们用三十多年心血浇灌的友谊之花盛开得更加鲜艳夺目,使我们的精神世界变得更加丰富多彩,最终使我们的人生更加充满神奇活力和聪明智慧。

 许多感人的事实有力地证明,同学们及校友们的爱心和真情正通过互助基金会这个平台发挥着扶贫助困排忧解难的慈善作用。79届同学们所大力弘扬的“珍惜友谊、团结互助”的大爱精神正在感召着越来越多的忠肝义胆慈悲仁爱的仁人志士,我们的慈善爱心队伍正在不断发展壮大。

 爱心征程千万里,团结互助共努力。我们坚信,在同学们的关心爱护下,79届同学互助基金一定会茁壮成长并发挥扶贫助困排忧解难的巨大慈善作用。(余华报道)

                                                    

                                                                明溪一中79届同学会执委会

                                                                            2011年2月25日

捐资助学献爱心 善行义举显真情 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017