注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

好歌推荐—《雨花石》  

2011-03-08 00:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三言两语(ZFM) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客闲暇之余,喜欢听听抒情歌曲,无论新歌老歌,只要是好歌,就百听不厌,聊以舒缓疲劳,放松心情,直抒胸臆。一个偶然的机会听到这首《雨花石》,歌词抒情感人,旋律优美动听,听后令人陶醉,回味无穷,产生一种强烈的心灵震撼感,是近年来流行歌坛中一首难得的好歌。“雨与石之恋,苍凉而凄美,藏于内心深处坚固而永恒的爱恋,历经风雨后迸发出撕心裂肺的呐喊,这是一种爱的力量,我们无法抗拒,更无法割舍!”正如歌中所唱的,“我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中,千年以后繁华落幕,我还在风雨之中为你等候”,宝贵的同学友谊就像精美的雨花石,虽然历经风雨,虽然饱经沧桑,依然朴实无华,依然晶莹圆润,深深地珍藏在我们的心中,成为我们一生的忠诚守候尘缘滚滚,人海茫茫,我们就像一颗小小的石头,深深地埋在生活的泥土之中,真挚的友情就是默默赋予石头新鲜滋润的雨露甘霖。雨儿轻轻飘,心儿似火烧,石对雨的爱,就像蓝的海,波澜壮阔,深沉厚重,永不枯竭!—沉思罗汉

    请同学们登录www.1ting.com搜索欣赏这首动人心弦的好歌。

《雨花石》
词曲:胡力
演唱:李雨儿 石头

雨儿轻轻飘 心儿似火烧
   那是谁的泪 在脸上轻轻绕

 
  石对雨的爱 就像蓝的海
        虽有千万语 不知怎么去表白

 
 嗨,你在哪儿
嗨,我看不见

 
    我是一颗小小的石头
深深埋在泥土之中

 
你的影子已看不清
            我还在寻觅当初你的笑容


    我是一颗小小的石头
 深深埋在泥土之中


千年以后繁华落幕
            我还在风雨之中为你等候 
   
我还在土中为你守候

                                                                                 ......  

 歌曲《雨花石》简析:

         这首《雨花石》是由著名音乐人胡力为歌坛新秀李雨儿与石头量身制作的,目的就是要打造华语乐坛男女对唱“最高最强音”。而这对“雨花石”组合确实也不负众望,轻松完美地驾驭流行音乐中人声的高音极限,将歌曲演唱推向高潮。
        李雨儿与央视三套《星光大道》节目月冠军石头一起演唱的《雨花石》更是体现了两人非凡的唱功。二人不仅仅将歌曲里那份深沉的爱演绎得缠绵动人,李雨儿更是将其独具魅力的高音发挥得淋漓尽致。唱到副歌部分,李雨儿比海豚音还要坚实震撼的高音令听众连呼过瘾,他们送给李雨儿一个别具一格的称呼“海啸音”。 
        石头是一位才华横溢的青春歌手。他的嗓音特点是:嗓音浑厚饱满,高亢明亮,沧桑沉郁,委婉抒情,音色富于变化,对于歌曲的把控能力很强(从的模仿秀的才能就可以看出来),石头形成了自己的多元化演唱技巧和风格。
         2005年,阿宝因高亢嘹亮的嗓音一举夺得《星光大道》的年度冠军。2006年,女歌手李雨儿因挑战冠军阿宝而“一挑成名”,因此被观众亲切的称为“女阿宝”。 李雨儿才华横溢,在听众眼中是不可多得的“高音天后”。
        李雨儿的嗓音特点是,音色饱满而具有爆发力,高音区全部真声演绎,犹如高山平地而起,直冲云霄!而且她的真声能够飙到HIGH C的好声音是李雨儿区别与其它偶像歌手的最大特点,也是作为一个实力歌者最强有力的证明。
        在《雨花石》这首歌中,石头把握了这首歌的情感基调和线索,在歌曲的开始部分,浅吟低唱,深情款款,如泣如诉。到了歌曲的中段一直到结束,石头的声音凸显出高亢激越,情感迸发,富有穿透力。在中低音部分音色清晰明亮,轻柔飘逸,高音部分高亢中带有沧桑感,唱出了歌词中希望与伤感并存的基调,抒情效果浓烈,具有很强的感染力。
        李雨儿在这首歌中则负责大部分的副歌部分,她的声音激越而高亢,音色中带有一种情绪,火热而张扬;且有一种感觉,如春花般绽放,演绎得行云流水。到了歌曲的后半部分则是与石头配合的珠联璧合,把歌曲推向了最后的高潮部分。
         二人不仅仅将歌曲里那份深沉的爱演绎得缠绵动人,李雨儿更是将其独具魅力的高音发挥得淋漓尽致,给人一种坚实震撼的感觉。
        《雨花石》这首歌非常的浪漫时尚,更不失抒情深沉。 不同的人,不同的时间,不同的场所 你可以有不同的理解和感受。人生何尝不是这样?我们每一个人就像一颗石头, 太多的世俗与拜金使我们迷失了方向, 到头来还是要变成一缕青烟袅绕云间。时光如流水,一滴一滴逝去。我们空空地来,又空空地去。尘缘一场终是梦,选择继续,或是破碎而己。忘记,也是惦念的一种,不用说一生,不用说一世。回眸处,世间沧桑依旧,既使己看透,有些情愫,还是无法释怀。放不下,舍不去。因此,相濡以沫,不如相忘于江湖。也许正是这些情愫的点缀,我们的世界,不再空白绝望。雨与石之恋,苍凉而凄美,藏于内心深处坚固而永恒的爱恋,历经风雨后迸发出撕心裂肺的呐喊,这是一种爱的力量,我们无法抗拒,更无法割舍!

好歌推荐—《雨花石》 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

李雨儿,原名李雨,湖南妹子,青年女歌手。李雨儿在2005年因高亢嘹亮的嗓音一举夺得《星光大道》的冠军,她于2006年因挑战冠军阿宝而“一挑成名”,被观众称为“女阿宝”。其演唱维塔斯的《歌剧二》海豚音,被认为是国内最高音,被星光大道经常邀请参与飚高音,是国内流行歌坛不可多得的超高音歌手,星光大道夺冠之后,李雨儿潜心修炼四年,演唱风格和多歌曲的表达有了大步提升,从一位凭借张扬奔放、超高音的草根歌手成长为一位以艺术性表达歌曲的优秀歌手,并自己作词作曲创作了多首优秀歌曲《凤.凰》《回故乡》《因为爱》等。于12月14日发行首张个人专辑《梦飞翔》。

 

 

石头比赛现场发挥稳定终获年度季军石头,来自吉林,某停车场保安,央视综艺节目《星光大道》2010年度季军。其模仿功力极强,从张学友到李双江再到蔡琴,各种领域的各种声音都那么惟妙惟肖。石头说,在他最想唱歌的时候,老天曾把那扇门关得死死的,今天,星光大道栏目又为已过而立之年的他打开了另外一扇门,他说,一定怀着感恩的心,努力唱歌,唱出心中最真实的告白。石头参加《星光大道》一路从周赛到2010年度总决赛,受到了很多观众朋友的喜欢。除了石头精彩绝伦的模仿能力之外,强大的唱功也是他能够夺得年度季军的关键!


       

好歌推荐—《雨花石》 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017