注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

罗志坚同学当选三明市陶行知研究会副会长  

2011-06-08 22:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年5月29日,三明市陶行知研究会在三明电大学术报告厅举行成立大会。79届同学的杰出代表、79届同学会会长、明溪一中校长罗志坚当选三明市陶行知研究会副会长。

《三明在线》6月7日报道:5月29日,我市召开陶行知研究会成立大会。
  今年是我国伟大的人民教育家陶行知先生诞辰120周年,我市陶行知研究会筹备工作开始于1998年春,筹备中的市陶研会坚持“一继承二创新”的工作思路,创办了明溪一中、永安教师进修学校等一批陶行知教育思想实践基地。
  本次成立大会通过了《三明市陶行知研究会章程》,选举了三明市陶行知研究会理事会,部署了今年的工作。

罗志坚同学当选三明市陶行知研究会副会长 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

                         罗志坚同学与到访母校的79届同学会名誉会长顾剑文同学及英国友人Pam Watts女士合影

相关报道:

我校被授予“福建省陶行知实验学校”称号

发表时间:2010-12-30

12月26日,我校举行“福建省陶行知实验学校”授牌仪式,标志着我校被福建省陶行知研究会授予“福建省陶行知实验学校”称号,成为福建省第二十六所、三明市第二所、福建省一中类学校第一所“省级陶行知实验学校”。
    福建省陶行知研究会会长刘在琳、三明市陶行知研究会会长余克强、市陶行知研究会会副会长、三明职业技术学院副院长陶荣、以及县委常委、宣传部长、县委教育工委书记陈红、县委常委、副县长叶力生参加授牌仪式。
    仪式上,罗志坚校长介绍了一中办学情况和积极创建“福建省陶行知实验学校”工作情况。
    陈红部长在仪式上讲了话。她说,陶行知是影响中国教育改革和发展走向的人民教育家、教育思想家、教育改革的实践家。明溪一中作为一座有着八十多年办学历史的老校,今天又成为省级陶行知实验学校,不仅使学校重新焕发青春,更重要的是可以进一步弘扬陶行知的精神,研究、借鉴、实践陶行知的教育思想,加强教师队伍建设,提升教师的师德素养和教研能力,为更好地贯彻落实胡锦涛总书记在党的十七大提出的“坚持育人为本,德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育”的重要指示精神,具有重要的现实意义。
    仪式上,省陶行知研究会会长刘在琳充分肯定了明溪一中在教育教学管理中取得的成绩,对明溪一中获得“福建省陶行知实验学校”荣誉表示祝贺,并介绍了省陶行知研究会近年来工作开展情况。
    受刘在琳会长的委托,陈红部长、叶力生副县长为明溪一中授牌。
    仪式后,与会人员参观了“明溪一中教师学陶书法展”及校史室、图书馆;召开了座谈会,参观瀚仙中学学生社会实践基地。

(资料来源:《三明在线》、明溪一中网站)

背景资料:中国陶行知研究会

        中国陶行知研究会是教育部主管的国家一级社会团体,是非盈利性质的民间组织机构,于1985年9月5日在北京成立。由会员代表大会、理事会和常务理事会组成,办事机构是办公室。办公地点在北京市北三环中路46号中央教育科学研究所内。
  中国陶行知研究会下设9个分支机构,分别是:学前教育专业委员会、小学教育专业委员会、中学教育专业委员会、职业教育专业委员会、师范教育专业委员会、女学生教育专业委员会、民办教育专业委员会、综合教育改革专业委员会、陶行知纪念馆(室)工作委员会。
  各省市自治区陶行知研究组织是中国陶行知研究会的会员单位,目前有23个省级会员单位,个人会员总计约3万人。

        中国陶行知研究会编辑出版的刊物有《生活教育》和《爱满天下》,各地陶研组织编辑有《行知行》、《行知研究》、《福建陶研》、《金陵陶研》、《广东陶研》等。

        研究会宗旨:开展陶行知教育理论的研究和实践,推进和发展教育公益事业。中国陶行知研究会提倡中国近代伟大的人民教育家陶行知先生的奉献精神和创造精神,培育和推广在教育改革和发展中涌现出的先进典型和先进经验;积极探索促进教育改革和发展的新方法和新思路。

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017