注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

触景生情 有感而发(沉思罗汉)  

2011-07-26 01:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三言两语(ZFM) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客7月25日傍晚,突然收到挚友秋梅同学发来的短信,告知她老父亲因病仙逝,享年93岁。惊愕之际,我随即给秋梅发了吊唁短信,向她及家人表示衷心的慰问。与此同时,我将这一情况发短信转告给同学会志坚、余华以及秋梅的几位同窗好友。同学们闻讯后,纷纷在第一时间向秋梅同学表达了真切的慰问之意,在这个悲伤痛苦的危难时刻,给予秋梅及家人极大的精神安慰。同学们这种惺惺相惜的真情友爱令我十分感动,更使我肃然起敬。著名歌手周华健在《朋友》歌中这样唱到:“朋友一生一起走,一句话一辈子,一生情一杯酒 ,朋友不曾孤单过 ,一声朋友你会懂。”我想,在我们遭遇生活苦难的时候,最需要的就是来自亲朋好友的心理安慰和精神鼓励,哪怕只是简短的一句贴心话,也足以让我们一辈子铭记在心永难忘怀。深夜,我收到群慧同学就此事发来的短信,读后深有感触,于是与群慧进行了短信交流,探讨对亲情友谊的切身感受。现将我与群慧互发的几条短信摘录如下,以期与同学们共同分享我内心丰硕的精神收获,也希望同学们读后能从中获得些许启发和感想。

    触景生情 有感而发(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客群慧收到你的短信,我第一时间给秋梅挂了电话。在这个时候我们没有办法帮她做更多的事情,只能给予她一点安慰。我们都到了知天命的年龄了,面临的就是父母亲年纪大了,老了。自然规律要我们面对现实,无论我们是否已经长大,我们都不愿意割舍这份亲情。感到庆幸的是,父母亲已经陪伴我们走过人生的一半了,剩下的路就是靠我们自己去走了,我们也应该要长大了。虽然我们这些同学都在各自的岗位上忙碌着,见面少了,联系少了,但一旦有什么事,我们尽管出不了力,我们都会尽一份心。很感谢你在繁忙的工作岗位上,还为同学们的家事而操心,及时把信息传递给我们,辛苦了!

    触景生情 有感而发(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客沉思罗汉你的短信令我深受感动!人到中年,亲情友情更显珍贵。同学们遇到危难时刻,无论以何种方式表示慰问,都是非常宝贵的精神支持。到了我们这个年龄,金钱地位已经无关紧要,心灵的抚慰可以起到巨大的鼓励作用。我们七九届同学友谊十分深厚,同学们互相关心,互相帮助,有情有义,这是我们一生引以骄傲与自豪的精神财富!我所做的微不足道,只是尽心尽力去努力促进同学团结,增进同学友谊。希望“珍惜友谊团结互助”的七九届大爱精神在同学们的共同努力下不断发扬光大!

    触景生情 有感而发(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客群慧你说得真好!从参加工作到现在,我感觉当今社会人和人之间不是为了名就是为了利,做人既辛苦又很累。只有和同学们在一起时,才有着那么一份真情。每次收到你的短信,都感到高兴和亲切。在三明,同学之间联系不是太多。回到明溪,感到同学们的氛围很浓厚,很亲切。

    触景生情 有感而发(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客沉思罗汉城市越大,人情越淡漠。明溪虽是小山城,却是抚育我们童年少年成长的地方,一方水土养育一方人的心灵。青山绿水育忠诚,艳阳明月照肝胆。无论我走到哪里,职位多高,财富多足,永远不会忘记这个赋予我聪明才智的美丽故乡以及你们这些给予我无限快乐幸福的亲爱的同窗好友。

    

  触景生情 有感而发(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客后记:与群慧同学的短信互动使我想起去年清明时节写的《梦里花开映山红》里的一段感言:“今天,我们平安健康地活着是一种幸福,是一种快乐,是一种财富,是一种欣慰。这种感悟是我们从对逝者的怀念中所得到的一种宝贵精神收获。所以,我们活着的人面对今天的一切,无论是快乐还是痛苦,都要倍加珍惜。快乐是一种幸福,痛苦更是一种幸福,因为我们往往从痛苦中最终能够获得更多的幸福。我们平安祥和地过好每一天,就是对逝者的最大安慰和最好纪念。因此,我们要努力把深藏内心的一切感恩之情全部凝聚成一股力量,一股追求平静安详生活的力量,去过好上苍赐予我们的分分秒秒,去体验生活赋予我们的方方面面。这样我们会活得更有滋味,更有信心,更有寄托,更有希望。这样我们就会更加珍惜生命,同时也会更加坦然地面对死亡。”--沉思罗汉

触景生情 有感而发(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017