注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

有情陪伴的日子(黄明生)  

2011-09-04 07:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有情陪伴的日子(黄明生) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

想到这个题目,脸上觉得有点热,心跳也觉得加快了,许多早已熟悉的同窗之名字不禁于心涌起:罗志坚、唐福华、余 华、卢爱薇、钟凤鸣、余迭荣、叶九根、赵群慧、林金诚、李 芸、谢碧英、游秋梅、杨文清、罗清妹、李玮玉、刘少林、冯志刚、顾剑文、李贵江、吴秀琴、罗 青、王 虎、李琼霞、张金福、李 林……是呀,有情陪伴的日子,真好!

如果今日得宽余,很想有人陪我漫步聊天;如果烦恼缠住身,很想有人来问候分忧;如果真功成名就,更想有人一起与我分享……是啊,谁不愿意有此人生之优裕?

然而,不是所有的人都有福气与“情”字终日厮守的。忙碌的日子常常与我们形影不离;偶尔悠闲的时光总是飘忽而去。我们是在线的“人到中年”,遇到的事情真可谓层出不穷,猛然想起了赵群慧同学一句耐人寻味的话语:“我们都到了近50岁的年龄了,面临的就是父母亲年纪大了,老了。自然规律要我们面对现实,无论我们是否已经长大,我们都不愿意割舍这份亲情。感到庆幸的是,父母亲已经陪伴我们走过人生的一半了,剩下的路就是靠我们自己往后走了,我们也应该要长大了。”“知天命”之年的我们自然明白,我们须有足够的力量和能耐,去抵抗生活中突如其来的不测和形形色色的诱惑,亦应有正确的人生观和价值观,去清醒看待名与利,正可谓“也无风雨也无晴”。

虽然我也知道,在岁月的长河中,虽然许多事情似乎遥不可及,许多往事已渐渐被掩埋,但是我喜欢把从小学起,那些能够记住的同学姓名和手机号码记录在电脑里,时常打开电脑看看,用这样的方式,心里就会多一些慰藉,算是对同窗的友情有了一种薄奠,一种追忆。尽管我不知道生活的本来面目是如何的,但我想,如果你读过张欣的《爱又如何》《恨又如何》,你就会学着用简单的心态对待生活,你就会学着去遗忘许多,包括那些原本可以不必在意的无聊之物与无稽之谈。

培根说过:集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。今天,我们的同学能够以芳香的心思,慷慨地施予援手,让暂时有难的同学安然度过,这个同学组织便是具有强大力量的集体!这个群体成为了我们延长自己的生命之链。当我们需要赞美的目光浇灌,需要温柔的情谊注视的时候,自然会让我们去加倍珍惜和无法忘却曾经向我们伸出深情之手的老同学! 

花开终究会凋谢,重拾激情何其难。请铭记暗香浮动的诗情,感受有情陪伴的快感和被关爱呵护的幸福,仔细品尝生活的味道,分享来自各方的真心祈愿,将绽放着富丽的情怀紧紧拥抱。此时此刻,你说不尽的感觉,让情替你说了;你唱不完的歌曲,让情替你唱了。不论是豪宅还是蜗居,只要房间里有了情和重情的人,有了情与人的悄然融会和静默沟通,这个房间就是洞府,这个人儿就是神仙。

如果,如果在这个有“情”命名的节日里,你就有鲜花陪伴。那么,很快地,那个幽闭、纠结、孤独、忧郁、沉闷、伤感、灰暗的你就会由衷而舒心地对“情”说:呵呵,含英咀华, 我太有福了。还有,请记住智者说:智慧是——饿了,吃饭,困了,睡觉。对照自己,也许便可以会心一笑了。

感谢钟凤鸣同学的提示:“自2009年10月2日三十周年同学会以来,在我们七九届出现了许多团结友爱的感人事迹。我们要在同学博客上营造一种珍惜友谊、团结互助、热爱生活、健康乐观的良好氛围。”借此,我想通过此文来抛砖引玉,以达到赞美的目的。( 2011年9月3日)

有情陪伴的日子(黄明生) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 

                                                                                                                                 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017