注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

梦见的就是你(沉思罗汉)  

2011-10-21 02:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三言两语(ZFM) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客经常做梦,稀奇古怪五花八门的梦。梦见形形色色的人,有熟悉的,有陌生的;梦见各种各样的事,有高兴的,有悲伤的。很多梦忘记了,忘记的是无关紧要的;很多梦记住了,记住的是刻骨铭心的。我想告诉你,有一个梦我始终难以忘怀,有一个人我绝对念念不忘。那就是三十多年前的你!

        不知道你是否还记得我们风华正茂时那些天真的但却是纯洁的往事。往事如烟,时光如电,这是人们常挂嘴边的一句话。但是,我深知,在我们彼此心中,有些往事并非如烟,有段时光亦非如电。因为,它已经镌刻在我们心灵深处,已经化为我们的鲜血,畅流在我们的血管里,融入我们的躯体,成为我们生命不可分隔的细胞,必将与我们的生命同生共灭。

         三十多年前,你是我心中一朵羞答答的玫瑰,在我青春年华的梦境里静悄悄地盛开怒放。多少次在雪峰山下美丽的校园里,当你发出纯真爽朗的笑声时,我想要走近你,可是却总有一点迟疑,总是错过最佳的时机,只好在咫尺天涯般的距离里,用我充满渴望的眼神偷偷地张望你。我不知道你是否感觉到这样的目光,我更不知道你是否明白如此的情怀。在那个如歌的岁月,我们都心怀浪漫的憧憬,天真无邪,无忧无虑,时常怀着好奇的心思偷偷地看看《红楼梦》中关于宝玉黛玉感天动地的爱情故事。或许,我们那时无法真正理解曹雪芹笔下的贾宝玉对天上掉下来的林妹妹的那种痴情;但是,我们幼稚的心灵中其实也正悄悄萌发出一种朦朦胧胧的情愫。我不敢肯定这是不是爱情,但我能断定这是一种纯洁珍贵的真情,是一种谁也无法抑制的青春萌动,这是我们似水年华的真实体现。那时可能我们都有些羞于表白,但是彼此心中都真真切切明明白白。

         三十多年过去了,我至今时常梦见那时的你。我记得,你有一双水灵明亮的眼睛,你有两条乌黑细长的辫子,你有两只温润如玉的纤手。我记得,你喜欢笑,喜欢跳,喜欢闹,更喜欢唱。我记得,每次我们去滴水岩农场劳动锻炼时,在小溪流边的那片桃花树下,伴随着山泉叮咚溪水潺潺,你总爱唱“在那遥远的地方,有位好姑娘,她那粉红的笑脸,好像红太阳,她那美丽动人的眼睛,好像晚上明媚的月亮......我愿做一只小羊跟在她身旁,我愿她拿着细细的皮鞭,不断轻轻地打在我身上......”你知道吗,那时,我是多么希望自己就是歌中那只温顺可爱的小绵羊!我还记得,你很爱听邓丽君那首动人心弦的《甜蜜蜜》,歌词我至今记忆犹新:“甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,在哪里在哪里见过你,你的笑容这样熟悉,我一时想不起,啊~~在梦里,梦里梦里见过你,甜蜜笑得多甜蜜,是你~是你~梦见的就是你......”你知道吗,那时,我是多么渴望自己会是你美梦中见到的那个帅哥郎!

         如今时过境迁,青春的往事只能在心里回想;如今沧海桑田,花样的景色只好在梦中观赏。我知道,无论何时,有你的时候就有神奇的妙想;我知道,无论何地,有你的地方就是美丽的梦乡。即使物是人非,尽管星移斗转,多少次我依然在梦幻中恍惚看到,在那遥远的山花烂漫的地方,你身穿洁白的连衣裙,站在一朵飞翔的白云上,轻声吟唱《甜蜜蜜》这首令无数青春少年陶醉的歌谣。三十多年来,多少回春夏秋冬,多少次花开花落,我一直喜欢听更喜欢唱这首歌。每当我唱起它,心情就充满着喜悦甜蜜,思想就洋溢着轻松快乐;每次我听着它,思绪就像彩蝶翩翩起舞,时光仿佛流水缓缓倒流。总是在这样的时刻,我会情不自禁地想到你,想到你明亮清澈的双眼,想到你乌黑发亮的辫子,想到你温润如玉的纤手;总是在这样的时刻,我会情不自禁地想到雪峰山空谷里翠绿的幽兰,想到弥漫在山谷里的那一阵阵清新淡雅的兰香;总是在这样的时刻,我会情不自禁地想到滴水岩溪流边绽放的桃花,想到飘落在溪水上那一片片鲜艳缤纷的花瓣;总是在这样的时刻,我会情不自禁地想到滴水岩溶洞里传出的充满活力的欢快笑声,想到你和伙伴们一起嬉戏玩耍的欢乐倩影;总是在这样的时刻,隐约中我听到你甜美的歌声正轻轻地随风飘荡,回响在开满野花的山谷之中......

        今天,我想告诉你一个埋藏在心中的小秘密。三十多年前,我曾经给你写过一封信,一封没有文字的信。在一个阳光灿烂的夏日,我独自一人登上雪峰山,采摘了一朵鲜红如血的野蔷薇,包在一张洁白的信纸里,装进一个洁白的信封,小心翼翼地封好。信封上没写你的名字,但我知道这封无言的书信是要发给谁的,那就是我梦中多少次见到的你!多少次想趁你不经意的机会,悄悄地把这封信夹进你的课本里,但是多少次总是犹豫不决,不敢付诸行动,这封信最终还是没有发出去。三十多年过去了,我遗失了太多的东西,但是这封没有发出的信一直珍藏在我胸怀里,始终跟随我走南闯北,经历了无数的风风雨雨,它依然完好无损。尽管信纸已经发黄,蔷薇花也已经枯干,但是当年芬芳迷人的花香已经渗透到信纸内,已经成为这张曾经洁白纯净的信纸的有机成分,永远散发出淡淡的芳香,时时刻刻清新着我的肺腑。其实这封没有发出的信已经不是什么实物,它经过岁月的洗礼,已经演化成一种精神,永久融合在我思想之中,已然成为我生命的一个部分。

        经常做梦,梦见很多人,梦见许多事。我想告诉你,很多人许多事真的都已经像青烟一样随风缭绕而去,飘向遥远的空中,溶入飞翔的朵朵白云。唯一永存在我心灵深处的,就是如歌岁月里那份纯真情感;唯一常现在我梦幻情景的,就是似水年华时那些美丽往事。今天,我想轻轻地告诉你,我无法忘记的就是你;今天,我想悄悄地说给你,我时常梦见的就是你!

         此时此刻,天地寂寥,万籁俱静,一个天籁般纯美的声音在我心灵深处轻轻地响起:“在哪里在哪里见过你,你的笑容这样熟悉,我一时想不起,啊~~在梦里,梦里梦里见过你,甜蜜笑得多甜蜜,是你~是你~梦见的就是你......”(沉思罗汉 2011年10月21日 凌晨)

梦见的就是你(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

今天,我想轻轻地告诉你,我无法忘记的就是你;今天,我想悄悄地说给你,我时常梦见的就是你!

梦见的就是你(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 


  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017