注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

用心做好同学互助基金的事(沉思罗汉与童跃中同学短信互动)  

2012-01-15 12:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用心做好同学互助基金的事(沉思罗汉与童跃中同学短信互动) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

在新春佳节即将到来之际,我在出差途中收到厦门童跃中同学关心同学互助基金发展的短信。

      他说:“关于基金会捐款一事,其实核心的内容不是捐多捐少的问题,而是要用心,真心,爱心去做这件事。其实,做公益性的事是要有很好的心理素质和平常心态的,如果有一点点的名利心掺杂进入是不会长久的。因此,我一直以来都希望这个基金会是七九届全体同学做善事的平台,而不是几个人就能行了。当然,通过努力应该会有更多的同学参与进来。”

       有感于跃中同学对同学互助基金的一片真诚关爱之心,我作了如下回复:

      “兄弟,你的见解十分正确。做善事本身就是一件需要大家团结一致共同努力的事情。少数人的力量毕竟是有限的,只有大家齐心协力才能积少成多,形成持续发展的动力。我们的基金就是在三十周年同学会同学们捐赠的会务费节余七万多元基础上成立起来的,是当时参会的一百八十多位同学共同奉献精神的结晶。近几年来,陆续有许多像你这样深明大义的同学继续努力奉献爱心,鼎力支持基金健康发展。相信随着大家对慈善互助的深入理解,一定会有更多的同学自觉自愿加入我们这支团结互助的爱心队伍。基金一定会不断发展壮大,成为同学们团结友爱的坚实宽阔的平台。”

       童跃中同学是我们七九届同学的优秀代表,是七九届毕业三十周年同学会和同学互助基金的主要倡议者和重要推动者之一,为人真诚、有情有义、乐善好施,慷慨大方,才思敏捷。令人难忘的是,2010年元旦,跃中同学积极策划,精心安排,慷慨出资,和部分同学一起在厦门热情款待三十周年同学会会务组的同学们,为增进同学友谊谱写了新的篇章。

       作为同学互助基金理事会副理事长,同学互助基金成立以来,跃中同学特别关心基金的发展,先后多次带头向基金捐款,并努力团结其他富有爱心的同学共同为基金建设贡献力量。近年来,跃中同学对基金的管理和运行提出一系列宝贵的建议和意见,踊跃参加同学会组织的各种扶贫济困捐资助学的慈善爱心活动,为同学互助基金的发展壮大尽心尽力,为增进同学友谊和促进同学团结做出杰出的贡献。

       童跃中同学珍惜友谊、关心同学、热心公益、无私奉献的高尚精神值得我们学习敬佩。正是有一批像童跃中这样慈悲仁爱深明大义的同学们的无私奉献和坚定支持,七九届同学互助基金才能不断发展壮大,同学友谊之花才会持久盛开怒放!真诚希望同学们精诚团结,像跃中同学所说的那样,用真心和爱心去坚持不懈地做好七九届同学互助基金的慈善事业!——沉思罗汉

 

用心做好同学互助基金的事(沉思罗汉与童跃中同学短信互动) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 

 


 

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017