注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉)  

2012-01-10 00:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客9日晚,很高兴收到刚从国内探亲访友返回美国的81届校友任桂珍的邮件。

        她说:“......非常感谢你们的精心安排,让我有一个特别的回乡之旅,美好的回忆!”

        我即兴给任桂珍校友作了如下回复:

       深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客得知你平安回到美国,非常高兴!你这次回家拜访母校,作了精彩的演讲,赠送书籍,特别是再次义捐善款一万元给79届同学互助基金,扶贫济困,捐资助学,慈善爱心,感人肺腑,引起母校师生的极大反响,同时受到79届同学们的高度赞赏!

你的精彩演讲更是获得一中师生和79届同学们的一致好评,的确是一篇极其珍贵的人生励志佳作,不仅使母校的学弟学妹们受到一次切身的人生教育,而且使我们所有拜读过你大作的人都获益匪浅。文章真的写得非常好,是我这些年来所读到的最美的演讲佳作!

       你这次家乡母校之行的确非同凡响,既是你人生的一次美好经历,也是我们所有参与此次活动的朋友的一次难得的愉悦精神体验。所以,在此,我要代表所有同学们向你及你的家人表示衷心的感谢,感谢你们从大洋彼岸带给我们的一份特别珍贵的新年精神礼物!

        2012年,由于你的到来使我们有了一个美好的开始,相信一定会是一个幸运开心的愉快之年。同时,我从内心深处真诚地祝福你们全家生活更加幸福美满,祝你的心灵花园开满智慧美丽的不败鲜花,让芬芳的馨香充满你慈悲仁爱的胸怀!深深地祝福好人一生平安!深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客——沉思罗汉

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客
深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2011年12月29日,明溪一中杰出校友、慈悲仁爱的美籍华人任桂珍女士出席母校捐资助学仪式深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客任桂珍校友精彩语录深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我感激我所拥有的这一切,我的追求很简单,就是做好我该做,我能做的大大小小的事。除努力工作外,更追求做一个贤妻、慈母、孝女和好媳妇、好姐妹。对人和事,多一些感恩,多一些关爱,少一些抱怨。在有能力、有时间的时候多参与慈善活动,帮助那些认识或不认识,但非常需要帮助的人。我的这种思想哪谈得上高尚, 再普通不过了。我有一个很好的生活态度是真的,真心待人是真的。

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我有一个特点,总是以积极乐观的态度去认真面对每一件事情,到目前为止还没有什么事请难倒我,我想这和我的人生态度是有很大的关系,因为遇见困难时我总是很乐观的去看待它,克服它。

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客从我的经历中,你们应该看到我并没有太多的过人之处,和你们一样只是普通百姓的一员,但我用自己的努力和坚持为自己和家人开创了一条坦荡的人生之路。

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客追求学业和事业的成功也并非是人生的全部。人生还有一件很重要的事,那就是要有感恩之心、要有爱心。......我一路走来这几十年直到今天,得到过很多人的帮助,除了父母的养育之恩外,我还很感激我的母校、我的老师、我的学长给予我的帮助和鼓励。

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我现在的经济状况比较好,但我从不追求奢移的生活,我经常帮助那些需要帮助的人们,不断参与社会公益活动,追求一个完整的、健康的、积极向上的人生。

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客79届同学们的高度评价深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客从任桂珍学妹成长、成才、成功的人生经历中,我们可以得到这样一些的启示:一个人要想取得超人的成绩,就必须付出超人的努力;要想创造奇迹,就必须追寻梦想;要想有快乐幸福的生活,就必须保持乐观向上的心态;要使自己的事业有永不枯竭的动力,就必须懂得感恩!——余迭荣

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客任桂珍校友是中华民族的优秀儿女!华裔在美国是最优秀的民族,他们勤劳勇敢,爱拼能赢,吃苦耐劳,不屈不挠,为了实现自己的梦想而不懈追求。他们懂得感恩,感谢生命中所有给予他们帮助的人。他们富有爱心,乐于助人,慈善好施,从帮助他人中获得慰藉和快乐!任桂珍是我们做人的好榜样!——罗志坚

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客这种爱国爱乡爱校的真情再现,真可谓大爱无言,真情有声。此时此刻,笑靥如花的她正满心欢喜地与同学们作面对面的语言互动与思想交流。这情景不禁让我想起了沉思罗汉所抒发的那样:“桂珍是根植于雪峰山幽谷里的一株兰花,汲取故乡青山绿水的精华,普照华夏日月星辰的灵光,盛开怒放在异国他乡,始终保持着气清、色清、神清、韵清的姿态。” 是呀,她富有生活哲理性的话语也给我们一个深刻的启迪:人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向;经受过严寒的人,才知道太阳的温暖;饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。——黄明生

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客看了任桂珍的演讲稿,很受感动!她真是我们中华民族精英代表,自强、奋进、感恩。我们的楷模!——罗清妹

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客虽然我已经二十多年没有见到她本人了,但从她这次慈悲仁义的捐款义举,我可以断定她依然是我三十年前所认识的那个真诚善良、聪明好学、勤奋刻苦、忠信感恩的任桂珍。我知道,分别这二十多年来,桂珍一直在用自己的心血编写着人生的美丽故事,一直在用自己的汗水浇灌着事业的鲜艳花朵,一直在用自己的爱心温暖着生活的幸福家园,一直在用自己的生命守望着友谊的宝贵财富。——沉思罗汉

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我们非常骄傲,因为我们慈善爱心队伍中有桂珍这样一位心灵美丽的善的使者始终与我们一路并肩同行!——沉思罗汉

深深地祝福好人一生平安(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 


 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017