注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

情满人间春更美(沉思罗汉)  

2012-04-01 00:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        情满人间春更美(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客这些天,我的心情一直沉浸在感动与感慨之中。3月22日下午,收到连荣同学短信,得知他和家人十几年如一日精心照顾因病瘫痪亲人的事迹,非常感动。于是,第一时间把这一情况通过短信和博客文章传达给同学们。令人欣慰的是,很快得到同学们的积极响应,很多同学给我发来短信或打电话或在博客留言,表达对连荣同学一家人关爱患病亲人的敬佩与赞赏之情,同时真切希望同学互助基金对连荣的妹妹进行慰问。一股股发自同学们心灵深处的真情暖流,伴随着清新的春风,一阵阵激荡在我的胸怀。连荣一家对患病亲人无微不至的关怀呵护令我感动不已,同学们对连荣关爱妹妹的手足亲情所表达的崇高敬意使我感慨万千。

    同学们的仁爱之心,同学们的善良之举,特别是金城和清泉同学表示要定向义捐善款资助连荣的妹妹,令我深深感受到同学友情的深厚与真挚。记得我曾经说过这样一段话:“在人生旅途中,每当我们遇到困难、遭受痛苦的时候,有同学关爱如此,一生之大幸;每当我们身心疲惫、精神孤独的时候,有同学关怀如此,一生之大福!”毫无疑问,同学们对连荣同学患病的妹妹所表现出的真情大爱,为我这段粗浅的文字做出了精彩生动的诠释。

    阳春三月,花开时节,芳草欣荣,绿树茂盛,象征着我们的生活更加美好,寓意着我们的生命更具活力。这样的季节,这样的时候,志坚、金城、余华、琼霞代表七九届全体同学前往连荣同学家里亲切看望和慰问连荣的妹妹,送上同学们对她的美好祝福和衷心祝愿。同学们的爱心行动充分体现我们七九届“珍惜友谊团结互助”的友爱精神,为七九届这座美丽的友谊大花园又种下了一株慈善仁爱的树苗。相信这株树苗在同学们友爱心血的浇灌下,一定会茁壮成长为一棵结满爱心硕果的参天大树。

    这些年来,我一直在利用各种可能的机会,真诚恳切地与同学们探讨交流“珍惜友谊团结互助”的心得体会。在同学们身上,我发现了无数智慧的亮点,如苍穹里一颗颗星斗闪烁发光;我汲取到许多思想的精华,像山谷中一股股清泉纯净甘甜。在人生、事业、家庭、友情等一系列主题上,我与同学们形成了和谐完美的共识,我们的精神境界共同得到了更高的升华。同学们真切地感到,成立同学互助基金的一个最重要作用就是扶贫济困,凝聚我们七九届团结友爱的力量以真诚关心帮助有暂时困难的一些同学。对志毅、炳荣、连荣等同学的帮扶充分体现了同学互助的友爱精神,有力地证明了友谊就是财富团结就是力量。纯美的同学友谊所凝结而成的是一股强大的团结友爱力量,赋予我们一种坚定追求人间道义真善美的崇高信念,使我们内心深处产生一种强劲持久的高尚精神动力,激励我们为增进同学友谊和维护同学团结而不懈努力。正如明生同学所言,同学们的团结友爱让我们更加清晰地看到了在这个群体中凝聚的力量和智慧,那就是关注、珍惜、努力、行动。

    我们深知,在我们的人生历程中,世事无常,时运难料,天有不测风云,人有旦夕祸福,谁都无法避免遇上这样那样的困难。有时候我们个人在暂时的困难面前会显得十分的孤立无助。但是,如果我们能够及时得到亲朋好友真心实意的援助,我们就可能增加战胜困难的信心和力量,我们就可能鼓起生活的勇气,坚强地面对生活的磨难,最终成为生活的强者。所以,我们应该珍惜友谊,以结交真心的朋友;所以,我们必须团结互助,以获得坚定的支持。许多年后,当我们回首往事,我们可以自豪地这样说:当我们的同窗伙伴遭遇困难时,我们尽心了,我们问心无愧;当我们的亲朋好友面临坎坷时,我们尽力了,我们义无反顾。

    一花一世界,我们每奉献一份爱心,就是一朵善良之花,此花虽小,却蕴含着一个大爱世界;一叶一菩提,我们每奉行一次善举,就是一片仁义之叶,此叶虽薄,却承载着一种厚重智慧。在此,我想重新引述以前写的一段感言与同学们共勉:“积德行善扶危助困,从来都是一种自觉自愿的思想觉悟行为;奉献爱心帮助他人,从来都是一种不图回报的心甘情愿举动。我们在积德中获得心情的愉悦,我们在行善时感受灵魂的纯净,我们在扶危中发现精神的光芒,我们在助困时体验心灵的感动。这样的获得很珍贵,这样的感受很美好,这样的发现很惊奇,这样的体验很震撼。有一天,当我们在爱心世界里寻找属于自己的那片天地时,就会豁然开朗,恍然大悟,原来这片天地是如此的宽阔,是如此的明亮,是如此的缤纷,又是如此的绚丽......”

    春天,百花争艳,草木葱茏;春天,万物兴盛,群山秀丽。春天充满着诗情画意,春天洋溢着鸟语花香,春天真的很美。但是,在我心中,最美的却是蕴藏在同学们灵魂深处的真情大爱。只有当真情大爱洒满人间的时候,我们心灵的春天才会更美!(沉思罗汉 2012年4月1日凌晨)

情满人间春更美(沉思罗汉) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017