注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

努力追求更有意义的人生——杰出校友任桂珍女士电子邮件节选  

2012-04-09 22:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

努力追求更有意义的人生——杰出校友任桂珍女士电子邮件节选 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

日前,沉思罗汉收到鼎力支持七九届同学互助基金发展的杰出校友任桂珍女士从大洋彼岸发来的电子邮件。桂珍校友身在异国他乡,心系家乡亲朋好友,从七九届同学博客上了解到七九届同学们关心帮助晏连荣同学患病妹妹的情况,非常感动,满怀真情地写了一段感言:

  努力追求更有意义的人生——杰出校友任桂珍女士电子邮件节选 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我看了你在博客写的《情满人间春更美》,还有黄明生写的《厚德载福 爱心成春——可贵的行动》,让我非常感动。你们不仅用优美的文字歌颂人世间最可贵的真情,更用你们的行动温暖大家的心。我为我的家乡有你们这一批学长学姐们而骄傲和自豪,我以你们为荣,以你们为榜样,去追求更有意义的人生。努力追求更有意义的人生——杰出校友任桂珍女士电子邮件节选 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

附录一:任桂珍校友的另一封电子邮件

   “上周我儿子Jimmy 收到大学通知书,他被美国常春藤学校之一康奈尔大学 Cornell、美国西北大学 Northwestern University、加州伯克利大学 UC Berkeley等多家名校录取。哈佛和其他几家将他放在waiting list(候补名单),6月底会知道结果。这几天我们为他要上哪所学校伤脑筋。他要上的专业是医学,医学是美国最热门最竟争的专业之一,要求高,需要时间,从现在到能为社会服务,最快也要10年。

    这几天也让我想起30年前我考上大学的情形。那个时候我父母和我自己什么都不懂,多亏有你和赵老师的帮忙,帮我填报了大学申请。要是没有你们,没有到厦大,我的命运会是怎样?这个很幼稚的问题有时会让我陶醉在过去的记忆中。人生真的是很短,在这短暂的生命里,过得充实,有意义才是最重要的。我以你为榜样,正在努力着。”

 

附录二:沉思罗汉的回复邮件

    “得知你的宝贝儿子被美国名校录取,非常高兴!谨向你们表示衷心的祝贺!时光飞逝如电,一晃你儿子都到了上大学的年龄了。三十年前你考上大学填报志愿的情景仿佛就在眼前,真是令人感慨万千!我一直很忙,但是,有灵感的时候也会抽空写一点心得体会发到博客,与同学们交流。最近,我从一位同学发给我的一则短信中了解到一件十分感人的事,在博客上写了一点感想,有空请你进博客看看,相信你也一定会有所感触的。春天到了,春风和煦,鲜花盛开,草木欣荣,景色怡人。在这样的时候,获悉你儿子金榜题名的好消息,真的是非常振奋!在此,向你全家致以春天的美好问候!”

努力追求更有意义的人生——杰出校友任桂珍女士电子邮件节选 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客



 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017