注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

慈善义举献爱心——同学互助基金理事会理事张金福资助母校贫困生  

2012-08-21 12:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张金福爱心不断 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

明溪一中七九届同学互助基金理事会代表与杨璐同学合影

  8月20日上午,天高云淡,金风送爽。受在永安工作的七九届同学互助基金理事会理事张金福同学委托,七九届同学会会长兼同学互助基金理事会理事长罗志坚、同学互助基金理事会秘书长余华、副秘书长兼财务总监李琼霞、同学会副秘书长黄明生几位同学在县一中校长办公室举行捐赠仪式,将张金福同学通过同学互助基金定向捐助的爱心善款1000元人民币,郑重地转交给品学兼优的贫困生杨璐,作为杨璐同学考取中南大学的助学金。

 罗志坚会长代表七九届全体同学勉励杨璐同学要继续努力学习,积极向上,加强联系,不辜负养育她的父母、教育她的老师和一直关心支持帮助她的七九届同学。

 杨璐同学曾经是七九届同学互助基金关心帮助的母校优秀高中贫困生之一,在老师和同学们的爱心关怀下,勤奋刻苦地学习,今年以优异的高考成绩金榜题名,不负众望。手捧凝聚着张金福同学真诚关爱的善款,杨璐同学十分激动,衷心感谢七九届同学互助基金会和一如既往地帮助关心她学习成长的人,表示将以自己的实际行动,感恩母校,回报所有好心人,并让慈善爱心精神不断传递,发扬光大。

张金福同学向同学互助基金会表示,以后每年将不间断地定向捐助学子杨璐,让她能够摆脱因家庭贫困造成的阴影,阳光地投入到读书学习和社会活动中去,毕业后能够报效社会。

 此外,张金福同学还关心着妻子长期患病的陈志毅同学,今年春节期间除向同学互助基金义捐1000元外,又委托同学互助基金会将200元人民币定向捐赠给陈志毅同学,表达敬佩之意,并祝愿他的爱妻早日康复。

  张金福同学是七九届同学的优秀代表,同学互助基金的坚定支持者,乐善好施,扶贫助困、珍惜友谊,关爱同学,有情有义,热心公益。同学互助基金成立以来,张金福同学多次义捐善款,为促进同学团结友爱做出重要贡献。今年7月13日,在厦门举行的同学互助基金理事扩大会上,张金福同学被光荣地增补为同学互助基金理事会理事。张金福同学上善若水,爱心如火,却始终淡泊名利,不愿宣扬,用自己的实际行动表现出一种无私奉献助人为乐的高尚精神,生活因默默奉献而美好,心情因善良仁爱而快乐,是我们学习的好榜样。

                                                                                                                    (黄明生/文   余华/摄影)

 

                                                                明溪一中七九届同学会执委会

                                                           明溪一中七九届同学互助基金理事会

                                                                              2012年8月21日

 

 

慈善义举献爱心——同学互助基金理事会理事张金福资助母校贫困生 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 慈善义举献爱心——七九届同学互助基金理事会理事张金福资助母校贫困生 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客张金福同学感言慈善义举献爱心——七九届同学互助基金理事会理事张金福资助母校贫困生 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客同学互助基金是七九届的一个平台,发展到现在不仅是七九届的,而且是整个明溪一中的。我相信,有我们同学和校友的支持,基金一定会成长。--张金福

慈善义举献爱心——七九届同学互助基金理事会理事张金福资助母校贫困生 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我被同学们的团结友爱所深深感动,同学们的善行义举感天动地。向明溪一中七九届慈善捐款的同学们致敬!大爱无疆!——张金福

 


 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017