注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

走进绿色山庄 分享快乐时光  

2012-10-04 14:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 10月2日,金风送爽,天高云淡。在这个花果飘香的季节里,应林金诚之盛情邀请,厦门和福州回乡省亲的罗清妹、洪秀娟、李程福、王建中、叶永根等同学及明溪的同学冯志刚、冯伟祥、李勤、李芸、林跃庆、林梓云、林又姬、原炳明、梁添有、薛玲婷、黄建国、黄明生等带着轻松愉快的心情来到金诚同学经营的“绿色山庄”,使同学们在感受自然优美风光的同时,快乐地度过了一个舒心畅快的美好时光。

大千世界,人与人、人与事物之间,结下五光十色的缘分,或过眼云烟,或回味生情,林林总总,绚丽多姿,而我们同学的每一次规模不一的激情聚会或活动都成为一段难忘的往事,珍藏于我们的心灵深处。今日,我们向着坐落在明溪雪峰山一个下离县城东南方向不到10公里的地方进发,这是南山的毗邻大焦村。一说大焦村,我们不禁会联想起大家所熟知的历史名人——陈有定(1329——1368)。且不说他的官职多大,值得记住的是,其为人沉勇有智谋,讲义气,喜结交,得好事少年畏服。因固守延平失败,父子同时慷慨赴死。此后明太祖朱元璋曾御赐柱联:“忠诚孝子门,名宦乡贤第”以示褒扬。

从省道拐进山道,道路崎岖不平,杂草丛生,车只能缓缓而行。沿途是有感而发的风景,溪水潺潺,林木葱郁,透过枝叶的缝隙,可以抚摸一束束柔和的阳光,轻揉一缕缕的白云,好一个秋天里的春天!山峦屋舍,田畴沃野,映入眼帘的是一块块金黄色的稻子迎风招展,好一个丰收在望的景象!

我们的聚点就是被四周屏围的一座低矮的灰色砖瓦房。房前垂挂着两个半新旧的红灯笼,原是农户所居,现已成为金诚同学的山庄据点了。要说最大的看点是水库,来到这里不看下水库相当于没来。行走在水库边的小路上,清风扑面,可以观赏到鱼儿不时的跳跃和鹅儿们无忧无虑地在水中游玩嬉戏泛起的阵阵涟漪,还可以望见在鹅儿的上方有一只自由自在飞翔着的鸟儿,这画面构成了和谐的动感,令人赏心悦目,心旷神怡。徜徉在绿水青山之间,罗清妹、洪秀娟和李芸三位女同学总要把欢快的身影和迷人的微笑定格下来,以此欣然告之,我们到此一游!走到上游,你会发现,流向水库的水是相当清澈的,那水源会让人油然而生那首曾脍炙人口的诗句来:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。

古人云:看山如观画,游山如读史。这充满哲理的名言,给我们游玩自然风光好像点上了一盏明灯。是呀,平日或节日只要得宽余,不妨离开喧闹的城市走进空气清新,风景宜人的山庄,与大自然亲密接触,然后,换个角度凝望那轮皎洁美好的明月,变个位置感受那美丽的原生态景色,我们的灵魂会受到一次非同寻常的洗礼,所有的惆怅沉郁之感也将消失得无影无踪。此时此刻,眼前一连串的事物会让你兴趣盎然:鱼塘、稻田、溪水、旧房屋,还有一位老农人;好多的景色会使你流连忘返:山风、蝉声、翠竹、松树林,还有一只小黄狗。因此,有同学感慨道:这可能还是一个寄托思念之情和得到慰藉的地方呢。

俗话说得好,民以食为天。关键时刻还是过下舌尖上的瘾来得痛快,在觥筹交错之时,我们好感谢林金诚同学那精心策划准备的全羊系列美食!同时,我们也不会忘记民间著名土菜烹调高手兼本次大厨原炳明同学的厨艺奉献。 (黄明生 摄影报道)

            

明溪一中七九届同学会执委会

   2012年10月3日

走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客亲近天地自然,嬉戏花草鱼虫,观青山之俊美,赏绿水之清澈走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 

走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客
走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客念情意之深深,感友爱之融融走进绿色山庄 分享快乐时光 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017