注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

高调做事低调做人的方法(余迭荣)  

2013-03-22 13:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      高调做事是要你不要以平庸的目标衡量自己。从一开始就能站得比别人高,看得比别人远;是要你有绝对负责的责任心,并在执行中不找任何借口;是要你比别人付出更多、做得更快,并且不单枪匹马逞英雄;是要你贡献功劳而非呈献苦劳;是要你不屈不挠、愈挫愈奋,努力向卓越迈进。

低调做人是高调做事的润滑剂和推进器。不懂低调做人的人会招来妒忌,在别人心里埋下仇恨,在做事的时候也会遇到阻力;懂得这一点的人则会化解仇恨,自己做事时有别人支持和配合,从而顺利达成目标。

高调做事的九种方法

1.别人谓为困难,你却视为挑战——目标高远(挑战未来的勇气和能力,是你生活唯一的保障;穷人眼里的障碍,在富人眼里全是机遇;做别人做不到的事,你才能胜出; 浪费自身潜能的人,就是自甘堕落;在坚定的决心面前,大多数困难都会变得简单)。

2.别人借口连篇,你却自动自发——主动执行(有用的不是借口,而是方法;当个方法导向者,把制造借口的精力和创意用到正途;快速行动,才能快速成功;事事等人交代,会活得非常被动;先做后说,给上司惊喜,上司才会给你惊喜)。 

3.别人事不关己,你却乐于操心——绝对负责(劳心者治人,劳力者治于人,操心是一种能力;责任的核心是责任心,培养起高度责任感;打破“分内事”和“分外事”的界限;没有授权,为自己主动争取到授权;挑起责任的重担,你就永远不用担心权小和薪低)。

4.别人三分干劲,你却十分买力——全力以赴(成功者愿意付出常人不愿付出的努力,所以他成功;对手边任何工作,都尽心尽力去做;把忠诚度和工作乐趣合而为一;模糊所谓的“上班时间”与“下班时间”;比别人多做,永远是明里吃亏实际受益)。

5.别人不紧不慢,你却快马加鞭——效率至上(一样的时间完成两倍的事,想不突显出来都难;上司交代的事,一定要迅速行动及时反馈;一次也不要当误事的人;做事之前,理清思路更能节省时间;关键时刻承担紧急任务,让才华得到更好展现)。

6.别人注重分歧,你却不忘大局——精诚合作(不仅做到以一当十,更要做到以十当一;给潜在高手显露的机会,用好一人,胜过指挥千军;加强薄弱环节,提高总体效能; 如果你觉得哪里不够好,请告诉我,强效沟通;胡萝卜和大棒,一个都不能少,激励和惩罚并举)。 

7.别人诉说苦劳,你却呈献功劳——落实结果(细节决定成败,关键在于落实,真抓实干;不要说有多努力,要说有没有把事情做成;只要措施得力,麻雀也能撞坏飞机,以小胜大;第一次就把事情做对,返工等于无功;不要以别人的标准要求自己,把工作做得超出预期)。

8.别人一蹶不振,你却愈挫愈奋——永不言败(掉下来的都是攀登者,人若不做傻事,成功绝不会出现;告诉自己没有失败,只是暂时尚未成功;珍惜你的错误,提高转败为胜的概率;向赢家学习,弄清人家为什么赢;最后一次站起来,会勾销以往所有的失败)。

9.别人自甘平凡,你却跳出平庸——追求卓越(满足优秀,就会错过卓越;学习永远是现在进行时;挑战你的缺点,坚持每天进步一点点;见贤思齐,紧盯着在你上面的人;今天的胜利,只是漫长人生中的一小步)。

低调做人的九种方法

1.别人持才自傲,你却虚怀若谷——保持谦虚(永远不要认为自己是“大材小用”;身边的人再不如你,也要在面子上保持有礼;不懂的事情一定承认,不懂的问题一定勤问;遇到批评要当场谦逊接受,回去再细细想通;比起说大话,说“小话”要更为机敏)。 

2.别人卖弄口才,你却轻易不说——多思慎言(不轻易对人评头论足,不轻易对事情仓促表态;守住秘密,不因“失言”而追海莫及;非必要场合,永远不玩辩论游戏;不要主动给上司代言,也不要随便传言;空头支票不能乱开,空头诺言绝不轻许)。 

3.别人拼命外显,你却暗中积蓄——韬光养晦(三分才干弄得像十分,不如十分才干只显露三分;时机未熟,要先保全自己而后出手;不要过早暴露目标和亮出底牌;拓展自己心灵的空间,不断反思、调整、进取;雌伏是为了雄起,关键时刻要站出来)。

4.别人你斗我争,你却隔岸旁观——远离是非(卷进斗争旋涡,将永远无法游到彼岸;多结交有益的朋友,少跟人结下梁子;不贴上派系标签,不当八卦中心;洞察隐秘,佯装不知,装傻能让人对你掉以轻心;自身行为一定要端正,不要授人以任何把柄)。

5.别人直来直去,你却刚柔并济——融方于圆(君子和而不同,与不喜欢的人也要打好交道;走自己的路,听听别人怎么说,摸清别人的想法;会绕圈子,不碰钉子,说话办事讲究策略;与其被外力所折,不如主动先弯;不要硬碰硬,得理饶人,不把人逼到死角)。

6.别人争破头颅,你却侧面取胜——以退为进(别自以为是,参与竞争前先弄明白赢家有何标准;退一步,进两步,欲擒故纵,胜算率最高;把好处让给对你重要的人;待在前台没用,要看清幕后是谁在主持分配;放远眼光,看到后面还有没有更大的骨头)。

7.别人拿放不起,你却宠辱不惊——能屈能伸(能大能小是条龙,只大不小是只虫;人在屋檐下,一定要低头,审时度势,学会隐忍;你可以在别人面前丢脸,给自尊心以弹陆;平静地对待被别人冷落的日子;所有低谷都有尽头,转机一定会出现)。

8.别人趾高气扬,你却诚惶诚恐——不显不炫(身价飙升时,头脑要更清醒,防止“功臣”被杀;有再大的功劳也不要自夸,让别人夸你;成绩只是起点,荣誉可以看做动力;盛名之下,其实难副,努力做到名副其实;到死都剑不离手,防人之心不可无)。

9.别人高高在上,你却深入群众——低调为王(深入基层,把隐患消灭于无形;放下身段,更能赢得尊敬,善与常人平起平坐;说话多带客气字眼,而不只是发号施令;主动示弱,使人对你放松警惕,产生亲近感;别拿自己不当普通人,身份是随时可以变)。

高调做事低调做人的方法(余迭荣) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017