注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

读《金刚经》有感(罗光明编辑)   

2015-11-16 14:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

     人生匆匆,虽说朝看青丝暮成雪夸张比拟,但时光匆逝任谁也无法挽留。暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触。漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田;滚滚烟云,谁又能挽留不散缱绻成永久。芸芸众生,不过是苍茫宇宙间匆匆过客,即便是日月星辰亦不能永恒。

     人生一瞬,所有经历也是一场云烟罢了,因为生命短暂,所以万分珍贵。过往都是云烟,所以要及时释怀得失,珍视自己,珍爱生命,别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,恩怨是非都是虚幻,抵不过海阔天空的美好。爱恨情仇都会化为烟云,功名利禄到头来也是一场虚空,仇恨在心则遍体鳞伤,生命的最后什么也带不走,最终拥有的只是一个过程,努力是为了快乐,努力是为了没有遗憾,不要一味的执著于结果,享受人生这个短暂的过程。

       淡看世俗纷扰,淡泊贪心妄念,坚强坎坷颠簸,微笑人生,学习借鉴他人,更好的完善自己,看着自己的道路,看着自己的风景,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌。人生本过客,何必千千结,想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果,成功是付出的收获,失败也是正常的历练。

       哲人云:人生三阶段,一、山是山,水是水;二、山不是山,水不是水;三、山还是山,水还是水。多么精辟啊!所有功名利禄实际是一场云烟,真正拥有的是自己的心情,谁也别想活着离开这个世界,谁也无法左右生命这一场变幻莫测的颠簸,但我们都能左右自己的心,爱走了,还有下一场花开,真心付出就无怨无悔。能活到今天,我已很知足!

读《金刚经》有感(罗光明) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017