注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

七九届同学互助基金理事会举行2015年度捐资助学仪式  

2015-03-24 21:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七九届同学互助基金理事会举行2015年度捐资助学仪式 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

       2015年3月23日下午,明溪一中七九届同学互助基金理事会在母校举行2015年度资助高中优秀贫困学生捐赠仪式。

       受七九届同学会和同学互助基金理事会委托,同学会会长兼同学互助基金理事会理事长罗志坚、同学互助基金理事会副秘书长兼财务总监李琼霞以及张其敏和陈鹏健同学代表七九届全体心怀慈善大爱精神的同学们在捐赠仪式上向母校十名优秀贫困学生每人捐赠助学金800元,同时还向另外二名家庭生活特别困难的贫困学生转赠了同学会副会长温欣俊同学定向义捐的爱心助学金每人1115元(每人三学年将获捐助学金6690元,两人合计13380元),以帮助他们顺利完成高中学业。在今年的捐资助学慈善活动中,七九届同学互助基金共向母校十二名优秀贫困高中学生捐赠10230元助学金,春节期间还捐赠给一位考上大学的贫困女学生4000元,合计已捐赠助学善款14230元。七九届同学“珍惜友谊团结互助”的慈善义举受到受助学生以及社会各界人士的高度赞扬。

       七九届同学互助基金是母校明溪一中有史以来首个由毕业校友创立的爱心慈善基金,为母校各届校友树立了一面团结友爱的鲜艳旗帜。自2009年10月创立以来,同学互助基金已陆续资助六批母校优秀贫困学生以及数名偏远山区小学贫困学生70多人次,合计捐赠助学资金8万余元。慈善义举感天动地,爱心播种开花结果。连续五年,多名受助优秀贫困高中学生奋发努力,刻苦学习,不负众望,先后以优良的高考成绩考取全国各类高等院校,以丰硕的学业成果回报富有大爱精神的七九届同学和其他爱心人士,令人精神振奋,深感欣慰。

       在慈悲仁爱的七九届同学们以及其他爱心人士的鼎力支持下,近年来同学互助基金规模不断发展壮大,由创立时的7万多元增长到目前的30多万元(含已用于各种慈善活动的捐款)。五年多来,同学互助基金陆续用于扶贫助学和济困解难等各种善行义举的善款合计约10万余元,发挥了积极有效的扶贫济困慈善作用,凝聚了强劲有力的团结奋进友爱能量,鼓舞着七九届同学们向着团结友爱的美好境界不断阔步前进。

      “珍惜友谊团结互助”是我们七九届的一面光辉旗帜,永远飘扬在所有慈悲仁爱的同学们心中。这些年来,同学们坚持不懈脚踏实地播撒爱心的种子,希望这些种子能在美丽故乡这片富饶的土地上生根开花结果,生生不息,世代相传,这就是我们心中最美好的追求。一朵花,尽管美妙绝伦,但却成不了风景,只有待到山花烂漫时,那才是令人终身难忘的绚丽景色。所以,我们真诚地期待着有更多的同学积极踊跃加入我们的慈善爱心队伍,持续不断地用真心实意的具体行动为我们的友谊大花园植树栽花。谨此,向长期以来所有以各种方式为同学互助基金作出贡献的七九届同学以及其他爱心人士致以崇高的敬意!

        团结互助力量无穷,同舟共济扬帆万里。

 

 

                                                                     明溪一中七九届同学会执委会

                                                                 明溪一中七九届同学互助基金理事会

                                                                                   2015年3月24日

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017