注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

喜讯:明溪一中2015年高考创历史最好成绩  

2015-08-15 22:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年金榜题名时。随着高考成绩公布、高考分数线公布、高考录取开始……明溪一中传来喜讯,2015年高考创历史最好成绩。

据了解,今年明溪一中参加高考486,本一上线117人,上线率达到24%,取得历史性突破。艺术类18位考生17位上本科。令人感到特别高兴的是,受明溪一中七九届同学互助基金资助的一中优秀贫困学生2015年有6人考上大学,分别是王祯旺,录取福州大学自动化专业;伍国荣,录取河北医科大学临床医学专业;罗丽岳,录取安徽财经大学财政学专业;吴婕妤,录取福建农林大学人力资源管理专业。受到七九届同学会副会长温欣俊同学三年定向资助的邓晓红,录取福州大学电子计算机专业,黄银秀录取长治学院政治思想教育专业。明溪一中老师和同学们衷心感谢七九届校友对母校贫困学生的大力支持和无私关爱,慷慨捐资助学,让他们能够顺利完成高中学业,考上大学。 

2015年理科前四名分别是陈可欣676分,李玥662分,汤雪健659分,汤贝玲653分。他们分别被中国人民大学、厦门大学、北京大学医学部和同济大学录取。文科第一名许琛606分,被山东大学录取。艺术类的张博洲、胡骏辉同时被中国美术学院录取。

 一中校长罗志坚说,今年高考一中取得了良好的成绩,应该说可喜可贺吧,但是成绩来之不易,我想这里面应该有三个方面的原因:一是要感谢县委县政府对我们学校工作高度的关心和重视,出台了一系列的优秀生奖励的办法;另外就是第二条我们一中教师队伍是一支敬业奉献、爱校如家、爱生如子、爱岗敬业的一支队伍,正是因为老师们的不懈努力,才使得我们学校从生源基础薄弱的情况能够取得高考这样的好成绩;第三个因素应该是学生的努力,我们学校在教育学生方面不仅重视他们的学业成绩,更重视他们综合素质的培养,他们(学生)在公民道德素质、在社会主义核心价值观体现方面都展现了良好的素质和风貌。(综合《明溪在线》范锋华、罗素贞有关报道材料)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017