注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

网易考拉推荐

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜  

2017-03-16 00:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客前言:2017年以来,明溪一中七九届同学互助基金陆续收到国内外七九届同学以及其他校友慷慨义捐的一笔笔善款,尽显同学们乐善好施的高尚大爱情怀。同学们的善行义举感天动地,同学们的慈悲仁爱重如泰山。日积月累,滴水成河,据不完全统计,同学互助基金从2009年10月成立时的七万多元发展到今天的三十七万余元(含过去七年已用于济困助学等慈善义举的金额约十七万元,精确数据以基金理事会正式公布为准。),七年多时间增长到原来的五倍多。这是一个非常了不起的数字,令人欢欣鼓舞,可喜可贺,可歌可颂!事实证明,七九届同学互助基金成立以来,得到了七九届同学和其他爱心人士的真心拥护、积极支持和热心帮助。这充分说明我们所倾力追求的是一个深入人心、光明正大、有所作为的美好事业。人心所向,志同道合,团结一致,齐心协力,只有这样的信念和共识,我们所从事的慈善爱心事业才能获得持久发展的力量,才能在真诚善良的爱心环境中不断地茁壮成长,成为我们全体同学一种美好的精神寄托,才能作为一个团结互助的爱心平台,发挥积德行善扶危助困的积极作用。

“扶贫助学解难济困”是七九届同学互助基金的宗旨,充分体现七九届同学“珍惜友谊团结互助”的友爱精神。同学们全力支持和努力推动下,基金得以持续健康发展,正在发挥着积极的慈善作用,社会影响力不断扩大,受到社会各界的高度赞扬。七年多来,同学互助基金陆续用于扶贫助学和济困解难等各种善行义举的善款合计约17万元,其中陆续资助八批母校优秀高中贫困学生以及数名偏远山区小学贫困学生90多人次,合计捐赠助学资金约12万元;用于帮助有暂时困难的部分七九届同学、母校校友、其他社会人士以及玉树地震灾区人民的爱心善款合计约5万元。在全体富有爱心的七九届同学和其他人士的共同努力下,七九届同学互助基金充分发挥了积极有效的扶贫济困慈善作用,凝聚了强劲有力的团结奋进友爱能量,鼓舞着七九届同学们向着团结友爱的美好境界不断阔步前进。

慈善义举感天动地,爱心播种开花结果。连续七年,三十多名受助优秀贫困高中学生奋发努力,刻苦学习,不负众望,先后以优良的高考成绩考取全国各类高等院校,以丰硕的学业成果回报富有大爱精神的七九届同学和其他爱心人士,令人精神振奋,深感欣慰。在此,我们要向所有奉献爱心的七九届同学和其他人士致以崇高的敬礼,同时我们要向精心管理基金的同学会骨干们表示衷心的感谢!没有同学们的无私奉献,就没有同学互助基金今天发展壮大的喜人局面。我们七九届是一个充满着真挚情义、洋溢着深厚友谊、凝聚着团结力量的美好温馨大家园。我们深感无比骄傲,因为我们拥有一笔如此丰厚的友谊财富;我们深感十分自豪,因为我们身处一个如此温馨的友爱家园!

七九届同学互助基金是母校明溪一中有史以来首个由毕业校友创立的爱心慈善基金,是七九届同学们集体智慧的结晶,充分体现了七九届同学们的高尚人格魅力和道德精神,是我们七九届同学们一生的骄傲与自豪!友谊就是财富,团结就是力量。我们用自己的爱心有力地证明一个团结友爱的集体就是一笔宝贵的精神财富。拥有这笔财富不仅会使我们的生活更加富有,而且会使我们的精神更加高尚。衷心希望同学们以各种方式奉献爱心,让同学互助基金这朵美丽的慈善之花绽放得更加鲜艳夺目!

 我们以善行为自豪,我们以义举为骄傲;我们以慈悲为追求,我们以仁爱为目标。我们正以真心实意的爱心行动在善行义举的无形功德碑上骄傲地镌刻着自己的名字。

 珍惜友谊情义无价,团结互助力量无穷!

 

  善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年5月27日,明溪一中七九届同学互助基金会收到长期旅居海外的国际知名光电通信技术专家德珍教授夫妇义捐的善款2000元人民币。德珍夫妇是七九届同学的杰出代表,勤奋努力,事业有成,慈悲仁爱,身居海外,心系同学,秉承七九届“珍惜友谊团结互助”的友爱精神,积极支持七九届同学互助基金所开展的捐资助学扶贫济困的各项慈善爱心活动,多次义捐善款扶贫助学。德珍夫妇一直在海外学习、工作和生活,不断艰苦奋斗,努力开拓进取,获得事业的巨大成功,收获人生的丰硕果实,过着幸福美满的生活。德珍夫妇对家乡对同学始终心怀深厚真挚的感情,珍惜友谊,关心同学。德珍夫妇的慈善义举必将极大地鼓舞和促进全体七九届同学更加积极地做好捐资助学扶贫济困的慈善工作,为增进同学友谊和加强同学团结做出更大的贡献。谨此,让我们向深明大义富有爱心的德珍夫妇致以崇高的敬意!

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 2017年5月27日,六一国际儿童节前夕,七九届同学的杰出代表、同学互助基金理事会常务副理事长童跃中同学携夫人专程前往位于明溪县偏远山区的枫溪乡小学,亲切看望慰问他们连续资助了五年的六年级学生王翔翀,送上节日的礼物,认真询问了解学生的学习生活情况。探访期间,富有大爱精神的童跃中夫妇决定增加资助两名二年级小学生。童跃中同学为人真诚热情,情深义重,珍惜友谊,关心同学,好善乐施,是七九届同学互助基金的主要倡议者和创建者之一,近年来身体力行先后多次带头义捐善款,为同学互助基金的发展壮大作出杰出贡献。同学互助基金成立以来,童跃中同学十分关心基金的发展,对基金的管理和运作积极建言献策,踊跃参加同学会组织的各种扶贫济困捐资助学的慈善爱心活动,多次义捐大笔善款定向资助母校优秀贫困学生,尽显慈悲仁爱的高尚精神。谨此,向富有大爱精神的童跃中同学致以崇高的敬意!

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年3月21日,黄荔娟同学向七九届同学互助基金义捐善款600元。黄荔娟同学是七九届同学的优秀代表,真诚热情,珍惜友谊,热心公益,踊跃参加同学会组织的各项活动,积极支持同学互助基金的善行义举,是七九届同学友谊大花园的辛勤园丁,为增进同学友谊作出积极贡献。谨此,向心怀大爱的黄荔娟同学致以崇高的敬意!

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年2月11日,七九届同学互助基金收到同学会副会长温欣俊同学义捐的定向资助母校两位贫困高中学生的善款2230元。温欣俊同学为人真诚,处世睿智,珍惜友谊,关心同学,情义深重,是同学互助基金的主要倡议者和创建者之一。作为七九届同学会副会长、同学互助基金理事会理事,同学互助基金成立以来,温欣俊同学踊跃参加同学会组织的各种扶贫济困捐资助学的慈善爱心活动,先后多次向同学互助基金捐款合计数万元,定向资助母校优秀贫困学生。长期以来,温欣俊同学从善如流,以实际行动鼎力支持同学互助基金,对基金的管理和运行提出了许多宝贵的建议和思路,为同学互助基金的发展壮大不断奉献真诚爱心,作出杰出贡献。谨此,向富有大爱精神的温欣俊同学致以崇高的敬意!

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年2月1日,七九届同学互助基金收到了在厦门工作的游秋梅同学义捐的善款1000元。游秋梅同学是我们七九届同学的优秀代表,为人真诚,珍惜友谊,维护团结,有情有义,乐善好施。七九届毕业三十周年同学会召开以来,游秋梅同学与厦门一批同学多次慷慨出资盛情款待到厦门参加同学联谊活动的各地同学,就像一朵盛开的三角梅,表现出火一般的热情,用自己纯朴的行动与美丽的心灵温暖和感动着同学们,为同学友谊的深刻内涵增添了丰富的注释。自同学互助基金成立以来,游秋梅同学积极响应同学会的慈善行动号召,先后多次慷慨义捐善款,扶贫济困,为增进同学友谊和同学互助基金的发展壮大做出应有的贡献,不愧是我们学习的好榜样!

 善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年1月31日,七九届同学的优秀代表、同学互助基金理事会理事洁玲(化名)同学向同学互助基金义捐善款1000元。洁玲同学珍惜友谊,维护团结,为人热情,真诚善良,谦虚和蔼,非常关心同学互助基金的发展,积极参与同学会组织的各种慈善义举活动,积德行善不图名利。2013年、2014年和2016年,洁玲同学曾经分别向同学互助基金义捐善款1000元,表示对七九届同学慈善义举的鼎力支持。2011年元旦,洁玲同学与福州几位骨干同学一起慷慨出资,盛情邀请明溪同学会的部分骨干同学到福州举行联谊活动,为增进同学友谊作出重要贡献,不愧是我们学习的好榜样。谨此,向慈悲善良的洁玲同学致以崇高的敬意! 

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年1月21日,旅居美国的陈永春同学向七九届同学互助基金义捐善款2000元。陈永春同学是七九届同学的优秀代表,珍惜友谊,热爱同学,勤奋努力,事业有成,长期以来身居海外心系同学,积极支持七九届同学互助基金理事会所开展的捐资助学和扶贫济困的慈善爱心活动,为增进同学友谊作出重要贡献。谨此,向心怀大爱的陈永春同学致以崇高的敬意! 

 善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年1月16日,七九届同学的优秀代表、同学互助基金理事会理事清泉同学向同学互助基金义捐善款1000元。清泉同学为人真诚,珍惜友谊,关爱同学,乐善好施,长期以来鼎力支持同学互助基金发展。自基金成立以来,清泉同学多次慷慨义捐大笔善款济困助学,特别是无私定向资助了多位生活困难的七九届同学和母校优秀贫困学生,尽显“一腔慈悲爱当先,两袖清风情为贵”的仁爱情怀,行为高尚,精神可嘉,令人敬佩。清泉同学的善行义举充分说明七九届“珍惜友谊团结互助”的友爱精神已经深入人心,正在发挥凝聚人心激发斗志的巨大作用。

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客2017年1月16日,明溪一中七九届同学的优秀代表、同学互助基金理事会理事张金福同学向同学互助基金义捐善款1000元。张金福同学是同学互助基金的积极倡议者和鼎力支持者,长期以来秉承七九届“珍惜友谊团结互助”友爱精神,好善乐施,真诚关爱贫困学子。自同学互助基金成立以来,张金福同学先后多次慷慨捐款扶贫助学,真诚帮助有困难的同学和母校优秀贫困生,期间还积极向身边的其他爱心人士宣传七九届同学们的慈善义举精神,为母校一中特困学生争取到社会爱心人士的定向资助捐款,解决燃眉之急。张金福同学一心向善,慈悲仁爱,以大爱无私的实际行动为同学互助基金发展壮大作出重要贡献,是我们学习的好榜样。

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 2017年1月14日,沉思罗汉同学向同学互助基金义捐善款1000元。沉思罗汉同学是七九届同学互助基金的主要倡议者和创建者之一,始终高举七九届“珍惜友谊团结互助”的友爱旗帜,长期为增进同学友谊和维护同学团结而不懈努力。自同学互助基金成立以来,沉思罗汉同学紧密团结七九届富有爱心的同学,发挥团结友爱的集体力量,积极为基金的发展壮大献计献策,坚持每年向同学互助基金义捐善款,同时积极响应同学会的号召,多次定向捐助有特殊困难的同学和母校优秀贫困学生,不断为同学互助基金的发展壮大贡献自己的力量。

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 2017年1月14日,东莞民营企业家邱侦文同学向同学互助基金义捐善款1000元。邱侦文同学是同学互助基金的鼎力支持,珍惜友谊,心怀大爱,积极响应七九届同学会各种慈善义举号召,多次捐赠善款扶贫助学默默无闻,不图名利,为增进同学友谊和促进同学团结作出重要贡献。谨此,向邱侦文同学致以崇高的敬意!

 善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 2017年1月14日,七九届同学会名誉会长顾剑文同学向同学互助基金义捐善款1000元,充分体现顾剑文同学对七九届友爱大家庭的深情厚谊。知名的国际远洋航运高级管理专家顾剑文同学是七九届同学的杰出代表、七九届同学互助基金的主要倡议者和创建者之一。长期以来,剑文同学为人真诚,忠信义气,慈悲仁爱,珍惜友谊,维护团结,关爱同学,心系母校贫困学生。自从2009年10月七九届同学互助基金创立以来,剑文同学坚持每年义捐善款1000元,期间还多次积极响应同学会的慈善号召定向捐款帮助有困难的同学和母校优秀贫困学生。2014年6月,剑文同学慷慨出资盛情款待到大连观光游览的赵元健老师和德珍教授等十几位老同学,真情付出,感动人心。长期以来,剑文同学持之以恒,身体力行,始终以高度的慈善热情鼎力支持同学互助基金的发展,为增进同学友谊和维护同学团结作出杰出贡献。

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客慈善爱心光荣榜善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 2016年11月26日,七九届同学的杰出代表、同学互助基金理事会常务副理事长童跃中同学向同学互助基金义捐善款3000元。这是童跃中同学年内第二次捐款,今年向同学互助基金捐款合计5000元。童跃中同学为人真诚热情,情深义重,珍惜友谊,关心同学,好善乐施,是七九届同学互助基金的主要倡议者和创建者之一,近年来身体力行先后多次带头义捐善款,为同学互助基金的发展壮大作出杰出贡献。同学互助基金成立以来,童跃中同学十分关心基金的发展,对基金的管理和运作积极建言献策,踊跃参加同学会组织的各种扶贫济困捐资助学的慈善爱心活动,多次义捐大笔善款定向资助母校优秀贫困学生,尽显慈悲仁爱的高尚精神。善行义举感动人心,扶贫济困功德无量,正因为有像童跃中同学这样一批富有大爱精神同学的无私奉献和坚定支持,七九届同学互助基金才能不断发展壮大,同学友谊之花才会持久盛开不败!谨此,向富有大爱精神的童跃中同学致以崇高的敬意!

 

                                                                                         明溪一中七九届同学会执委会

                                                                                    明溪一中七九届同学互助基金理事会

珍惜友谊 团结互助——2014年度明溪一中七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 

 

佳作转载:永恒的爱心家园(风中雨荷) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客“明溪一中79届同学互助基金理事会”是明溪县志愿者组织的一支奇葩,他们来自民间,完全是自觉自愿本着有钱出钱有力出力的宗旨,自发组织起这样一个助学助贫基金会。为家境贫寒的学子奉一份希望之光。为窘困的家庭送上一股暖流。他们有集体协商团体行动,他们更有独自献身施救溺水者的勇士。他们时刻关注周边动态,及时为莘莘学子、孤寡老人、生活困难的家庭送去无微不至的关怀。(摘自三明市作家协会会员、业余女作家风中雨荷文章《浊世清流》 来源:huangyili9005的博客

  慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客同学感言慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客同学互助基金的一分一厘都代表了同学们的爱心,我们务必管好用好,不辜负同学们的期望!—志坚

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客福建省作家协会会员、知名作家、七九届同学的优秀代表黄明生同学对七九届同学互助基金的真诚评价:三年来,为那些需要帮助的人,撒播爱心,撒播真诚,不求任何回报,始终秉承七九届“真诚坦荡,好善乐施,珍惜友谊,团结互助”的友爱精神,着实是一件难得的响亮而快乐的事情。历经三年了,这个普通而灿烂的团队,这个天然而美好的团体,正是因为有任桂珍这样慈悲仁爱以及七九届一批珍惜友谊乐善好施的同学们的向心力与凝聚力,这个团队的精神旗帜才依然高高飘扬。“人最富有的,并不是拥有一座金山,而是拥有金山买不到的东西,”我们要为之喝彩!—摘自黄明生《总有一种美丽让人感动》

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客事实证明,七九届同学互助基金成立以来,得到了同学们的真心拥护、积极支持和热心帮助。这充分说明我们所倾力追求的是一个深入人心、光明正大、有所作为的美好事业。人心所向,志同道合,团结一致,齐心协力,只有这样的信念和共识,我们所从事的慈善爱心事业才能获得持久发展的力量,才能在真诚善良的爱心环境中不断地茁壮成长,成为我们全体同学一种美好的精神寄托,才能作为一个团结互助的爱心平台,发挥积德行善扶危助困的积极作用。--沉思罗汉

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我只是其中一位积极参与者,大多数同学都是积极响应慈善倡导的,同学们都是诚心诚意,不说空话,尽一份心意。--童跃中

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客同学互助基金是七九届的一个平台,发展到现在不仅是七九届的而且是整个明溪一中的。我相信,有我们同学和校友的支持,基金一定会成长。--张金福

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客向这些乐于助人的好样的七九届同学们学习致敬!--迭荣

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客可爱的同学,伟大的善举,向他们致敬!--欣俊 

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客七九届善行义举已成常态,令人欣喜!--剑文

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客向优秀的、乐善好施的同学们致以革命的敬礼!--阿中

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客我抛了一块砖头,玉终于出来了!向同学们致敬!--苏军

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客很好!七九届同学可敬可爱!--朝峰

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客同学互助基金得到多数人的认可和支持,这样的同学会才会有生命力,才会有凝聚力,才会有感染力,让同学会变得更加有意义,使得同学们更加有爱心,更加有感情!--志坚

慈善爱心光荣榜(大爱无疆 情义无价) - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客向慈悲善良深明大义的同学们致敬!扶贫助学是七九届同学互助基金的宗旨,充分体现七九届“珍惜友谊团结互助”的友爱精神!在同学们全力支持和努力推动下,基金得以健康发展,正在发挥着积极的慈善作用,社会影响力不断扩大,受到社会各界的一致赞扬。在此,我们要向所有奉献爱心的同学和其他校友致以崇高的敬礼,同时我们要向精心管理基金的同学会骨干们表示衷心的感谢!没有同学们的无私奉献就没有同学互助基金今天发展壮大的喜人局面。我们深感无比骄傲,因为我们拥有一笔如此丰厚的友谊财富;我们深感十分自豪,因为我们身处一个如此温馨的友爱家园!—沉思罗汉

珍惜友谊 团结互助——2014年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客 

珍惜友谊 团结互助——2014年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客友谊就是财富 团结就是力量——明溪一中一九七九届团结友爱大家庭珍惜友谊 团结互助——2014年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客珍惜友谊 团结互助——2014年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

  爱如阳光 温暖人心——2015年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客赞七九届基金会爱如阳光 温暖人心——2015年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

            罗光明
在物欲横流的浊世中,
你是一股清泉,
流淌着七九届同学爱的结晶,
滋润着家乡莘莘学子的心田,
多少寒门学子紧锁的眉头,
重新舞动着希望的刘海。

你是一盏明灯,
照亮着迷途者的人生之路。
你是一盆火碳,
温暖着冰雪中求索者的心灵。
你更是一棵家乡的红豆杉,
把自己的果实,
凝结成家乡人民健康的基因。

多少人因你的存在,
把失落在水中的梦想打捞,
把遗弃在路上的行囊重拾。
在你的呵护下,
铿锵有力地走着......
因为有你,
曲折漫长的人生路上充满着欢笑。

你是画!
镶嵌在闽西辽阔的大地上,
你是诗!
书写在归化悠久的历史里,
你是歌!
飘荡在明溪蔚蓝的天空中。
你就是------
七九届基金会!

善心永恒 仁爱不断——2017年度七九届同学互助基金慈善爱心光荣榜 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

 

 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017