注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明溪一中79届同学博客

难忘的情怀,永远的召唤......

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水育忠诚 艳阳明月照肝胆

七九届同学互助基金理事会在母校举行捐资助学仪式  

2018-01-18 22:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七九届同学互助基金理事会在母校举行捐资助学仪式 - 明溪一中79届 - 明溪一中79届同学博客

2018年1月17日晚,明溪一中阶梯教室灯火通明,座无虚席。明溪一中七九届同学互助基金理事会在母校明溪一中举行捐资助学仪式。七九届同学互助基金理事会常务副理事长兼秘书长余华、副理事长兼财务总监李琼霞、副秘书长黄明生以及张其敏同学出席了捐赠仪式。

基金理事会首先代表明溪一中七九届同学会代会长、七九届同学互助基金理事会理事长、厦门成功企业家童跃中向刻苦学习不负众望以优异成绩考进清华大学的刘灿同学捐赠助学金2000元,同时向为培育优秀学子付出辛劳的各科任课教师、年段长和班主任每人发放1000元的教学奖金。此次童跃中同学向母校定向捐赠善款合计10000元,根据童跃中同学本人的意愿以同学互助基金名义悉数发放给有关师生,以资鼓励。

捐赠仪式上,基金理事会还代表明溪一中七九届同学会副会长、七九届同学互助基金理事会常务理事、厦门成功实业家温欣俊向贫困学生叶冲和邱伟鹏分别发放了1115元的助学金。温欣俊同学已连续六年定向捐助母校贫困学生,每学年捐助两位贫困学生4460元,总计捐赠了26760元。

七九届同学互助基金是母校明溪一中有史以来首个由毕业校友创立的爱心慈善基金,是七九届同学们集体智慧的结晶,充分体现了七九届同学们的高尚人格魅力和道德精神。扶贫助学解难济困是七九届同学互助基金的宗旨,充分体现七九届同学珍惜友谊团结互助的友爱精神。在七九届同学们以及其他爱心人士的全力支持和努力推动下,基金得以持续健康发展,正在发挥着积极的慈善作用,社会影响力不断扩大,受到社会各界的高度赞扬。八年多来,同学互助基金陆续资助八批母校优秀高中贫困学生以及数名偏远山区小学贫困学生110多人次,合计捐赠助学资金约13万元;用于帮助有暂时困难的部分七九届同学、母校校友、家乡其他社会人士以及玉树地震灾区人民的爱心善款合计约5万元。

慈善义举感天动地,爱心播种开花结果。连续八年,30多名受助优秀贫困高中学生奋发努力,刻苦学习,不负众望,先后以优良的高考成绩考取全国各类高等院校,以丰硕的学业成果回报富有大爱精神的七九届同学和其他爱心人士,令人精神振奋,深感欣慰。

在全体富有爱心的七九届同学和其他人士的共同努力下,七九届同学互助基金充分发挥了积极有效的扶贫济困慈善作用,凝聚了强劲有力的团结奋进友爱能量,鼓舞着七九届同学们向着团结友爱的美好境界不断阔步前进。

七九届同学会原会长兼互助基金理事会理事长、明溪一中校长罗志坚及全体一中教职员工出席了捐赠仪式。罗志坚校长代表所有教师及受资助的贫困学生向七九届同学互助基金理事会以及所有奉献爱心的同学们表示衷心的感谢。(余华报道)

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018